Бионический глаз вернул зрение слепому мужчине (видео)

The Epoch Times25.02.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Слепой мужчина смог впервые за последние десять лет увидеть свою супругу. В этом ему помог бионический глаз, установленный врачами американской клиники. Давайте посмотрим.

Этот пожилой мужчина радуется как ребёнок. И понять его легко. Последние десять лет он был слепым, а сейчас снова может видеть окружающий мир и свою супругу. В этом ему помог бионический глаз, установленный американскими врачами из Миннесоты.

youtube: Телеканал NTD

[Аллен Здерад, пациент]:
«Очертания грубые, но это значительный прогресс. Это будет работать».

Терять зрение Аллен Здерад начал примерно 20 лет назад из-за пигментного ретинита. Это наследственное дегенеративное заболевание глаз часто приводит к слепоте, а лекарств от него не существует.

Однако изобретение учёных под названием Second Sight дало 68-летнему американцу новую надежду.

Устройство работает в обход повреждённой сетчатки, посылая светоотражающие сигналы непосредственно в зрительный нерв. Для этого в правый глаз Здерада имплантировали микрочип, который получает сигналы от маленькой видеокамеры, установленной на очках. Бионический глаз не возвращает зрение полностью, но позволяет видеть очертания предметов, человеческих фигур, движение объектов и свет.

Врачи говорят: для Здерада это только начало лечения. Имплантат необходимо настраивать, чтобы улучшить его возможности.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА