Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE). 8 июля из-за помех на бирже торги были прекращены на четыре часа. Организация «Анонимус» считает, что за этим стояли китайские власти. Фото: Spencer Platt/Getty Images | Epoch Times Россия
Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE). 8 июля из-за помех на бирже торги были прекращены на четыре часа. Организация «Анонимус» считает, что за этим стояли китайские власти. Фото: Spencer Platt/Getty Images

Биржа и её особенности

The Epoch Times19.10.2017 Обновлено: 21.10.2021 14:02

Многие люди мечтают стать богатыми и влиятельными. Однако это удаётся далеко не всем. Богатства добиваются разными способами, но основный из них — это бизнес, а также различные финансовые рынки и биржи.

Почитать про самых влиятельных людей мира и России можно на сайте https://equity.today/samye-bogatye-lyudi-mira.html. Там же вы найдёте популярные способы заработка и стратегии, на которых сегодня многие делают большие деньги.

Одним из популярных способов заработать большие деньги является биржа. Миллионы людей азартно играют на росте и падении курса ценных бумаг.

В России слово «биржа» стало известно широкому кругу населения в 90-х годах, когда в Москве открылась биржа Германа Стерлигова «Алиса». До этого мало кто слышал о таком способе заработка. Однако он существует уже не одну сотню лет.

История биржи берёт начало с вексельных ярмарок. Первые векселя появились в XIII веке и представляли собой долговые расписки.

Позже вексель превратился в своеобразное удостоверение при осуществлении операций по обмену валют. Получив деньги, продавец выдавал долговую расписку, платёж по которой в валюте можно было получить в другом месте.

Изначально торговцы векселями собирались на больших площадях, а в XVI веке было построено первое специальное здание для биржи.

В разных городах Европы биржи назывались по-разному. Их именовали площадью обмена, купеческой коллегией, ложей и т.д.

Первая русская биржа была построена в Петербурге для схода купечества в 1724 году. Сначала она размещалась в Гостином дворе на Троицкой площади, а через десять лет была перенесена на Васильевский остров в Портовую таможню.

Все биржи как европейские, так и русские были похожи одна на другую, а в часы активности они представляли собой зрелище плотной бурлящей толпы.

В то время биржи представляли собой одновременно валютный рынок, товарный рынок и рынок ценных бумаг. Однако постепенно все виды деятельности стали отделяться друг от друга.

Изначально на биржи пускали всех подряд, и любой посетитель мог заключить сделку с кем угодно. Были на площадке и свои правила — на бирже запрещалось использовать нецензурные выражения и оскорблять друг друга.

В начале XVIII века появились фондовые биржи. Постепенно техники торговли ценными бумагами выработали свои модели поведения.

В начале ХХ века торги приобрели вид свободной игры, и сформировался класс профессиональных игроков. Такие игроки могли спекулировать, даже не имея на руках ни акций, ни денег.

 

На правах рекламы

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА