Все новости » Жизнь » Битва за президентское кресло продолжается. Число нарушений растёт, и Трамп всё больше уверен в победе

Битва за президентское кресло продолжается. Число нарушений растёт, и Трамп всё больше уверен в победе

Айлин Лай
Битва за президентское кресло продолжается. Число нарушений растёт, и Трамп всё больше уверен в победе

Президент США Дональд Трамп прибыл на митинг «Сделаем Америку снова великой» в аэропорту Фейетвилля, Северная Каролина, 2 ноября 2020 года. BRENDAN SMIALOWSKI/AFP via Getty Images

Дональд Трамп считает, что любые заявления о победе Байдена на выборах президента США преждевременны, поскольку его команда подала многочисленные судебные иски в Пенсильвании, Висконсине, Джорджии, Аризоне, Неваде и Мичигане.

Во вторник Трамп заявил, что его кампания продвигается вперёд, и добавил, что в итоге он будет объявлен победителем выборов 2020 года.

По данным Decision Desk HQ, Дональд Трамп побеждает в штате Северная Каролина и получает 15 голосов выборщиков.

Согласно статистике Decision Desk HQ, в штате подсчитано 95% голосов. Трамп получил 2,73 млн голосов, а кандидат в президенты от Демократической партии Байден — 2,66 млн голосов.

В Джорджии, Мичигане, Пенсильвании и других колеблющихся штатах выявили случаи мошенничества на всеобщих выборах 2020 года.

Президент США Дональд Трамп выступает в зале для брифингов в Белом доме в Вашингтоне, округ Колумбия, 5 ноября 2020 года

Президент США Дональд Трамп выступает в зале для брифингов в Белом доме в Вашингтоне, округ Колумбия, 5 ноября 2020 года. Chip Somodevilla/Getty Images

Нарушения в штатах

Мичиган

Пока что кандидат от Демократической партии Джо Байден лидирует в Мичигане с преимуществом приблизительно в 150 тыс. голосов. Однако постепенно всплывают новые факты мошенничества на президентских выборах: завышенный уровень зарегистрированных избирателей и голосующие умершие.

Согласно последней переписи населения США, опубликованной в декабре прошлого года, к июлю 2019 года численность населения Мичигана составляла 9`986`857 человек.

По оценке World Population Review, в 2020 году население составляет около 10`045`000 человек.

Данные переписи показывают, что в штате чуть менее 80% населения старше 18 лет. Если возрастная группа жителей штата за год не изменилась кардинально, то тех, кто имеет право голоса, должно быть около 7,8 млн человек.

Офицер полиции Детройта стоит на страже, пока сотрудники избирательных комиссий работают над подсчетом бюллетений для заочного голосования на всеобщих выборах 2020 года, Детройт, штат Мичиган, 4 ноября 2020 года

Офицер полиции Детройта стоит на страже, пока сотрудники избирательных комиссий работают над подсчетом бюллетений для заочного голосования на всеобщих выборах 2020 года, Детройт, штат Мичиган, 4 ноября 2020 года. Jeff Kowalsky/AFP via Getty Images

Но, по данным информационного центра об избирателях, на выборах 2020 года зарегистрировано более 8,1 млн избирателей.

Таким образом, уровень зарегистрированных избирателей в штате превышает 100%. Их примерно на 240 тыс. больше, чем жителей штата, которые достигли соответствующего возраста.

По совпадению, правительственная служба Judicial Watch, опубликовала в сентябре отчёт, согласно которому в 353 округах 29 штатов США уровень регистрации избирателей превышает 100%. Это на 1,8 млн зарегистрированных избирателей больше, чем граждан, имеющих право голоса.

Между тем в Мичигане среди проголосовавших обнаружили около 9500 умерших, ещё около 2000 человек в возрасте 100 лет и старше не числятся в списке ныне живущих долгожителей.

Данные Big Data Poll, предоставленные NTD, показывают, что кто-то пытался проголосовать от имени этих людей.

Доктор Шива Айядурай, статистик и специалист в области биоинженерии из Массачусетского технологического института, проанализировал цифровые данные выборов в Мичигане. Учёный сравнил число голосов за президента Трампа с количеством голосов за других республиканских кандидатов в нескольких округах и обнаружил странное соотношение.

Кривые показывают, что чем больше избирательных округов проголосовало за Республиканскую партию, тем меньше голосов за Трампа. Такое соотношение не может возникнуть естественным образом, как считает учёный, определённо есть программный алгоритм, который изменил бюллетени Трампа.

По его оценкам, не менее 69 тыс. голосов в Мичигане изначально были отданы за Трампа, однако затем перешли к Байдену.

Пенсильвания

10 ноября частный юрист из Филадельфии Джером Маркус опубликовал в журнале The Federalist статью. По его словам, он стал свидетелем фальсификации на выборах в Филадельфии.

«Старые медиа лгут, когда заявляют, что все утверждения президента Трампа о мошенничестве на выборах беспочвенны. Я знаю это, потому что вёл дело от имени президента в федеральном суде Филадельфии», — пишет юрист.

Многих зарегистрированных наблюдателей-республиканцев не допустили в комнату, где проводились проверки бюллетеней, а тем немногим, кто смог войти, не разрешалось подходить к барьеру, установленному в шести футах (≈1,8 м) от ближайших столов.

В день выборов Маркус подал иск и попросил федеральный суд вмешаться. По решению судьи избирательной комиссии пришлось согласиться с тем, что республиканцы могут иметь в зале до 60 представителей и что все наблюдатели, будь то демократы или республиканцы, могут подойти к барьеру.

В комнате для подсчета голосов в конференц-центре Филадельфии наблюдатели за выборами стоят за барьерами вдали от места подсчета голосов, штат Пенсильвания, 6 ноября 2020 года

В комнате для подсчета голосов в конференц-центре Филадельфии наблюдатели за выборами стоят за барьерами вдали от места подсчета голосов, штат Пенсильвания, 6 ноября 2020 года. Charlotte Cuthbertson/The Epoch Times

Висконсин

По словам Майкла Гейблмана, бывшего судьи Верховного суда штата Висконсин, избирательная комиссия преступила закон штата.

Закон Висконсина требует, чтобы каждый бюллетень для заочного голосования сопровождался справкой с подписью свидетеля и его адресом.

«Если в справке отсутствует адрес свидетеля, бюллетень не учитывается», — говорится в законе.

Избирательная комиссия штата Висконсин, похоже, проигнорировала закон, когда в октябре официально поручила старшим служащим по всему штату заполнять недостающие адреса в почтовых бюллетенях с помощью списка избирателей или через другую «достоверную информацию».     

Работники избирательных комиссий подсчитывают бюллетени для заочного голосования в Милуоки, штат Висконсин, 4 ноября 2020 года

Работники избирательных комиссий подсчитывают бюллетени для заочного голосования в Милуоки, штат Висконсин, 4 ноября 2020 года. Scott Olson/Getty Images

«Это совсем не то, что предписывает закон», — сказал The Epoch Times Гейблман, который 3 ноября работал наблюдателем за голосованием в Милуоки и видел адреса, написанные красными чернилами.

«Закон гласит, что если под подписью свидетеля нет его адреса, то это испорченный избирательный бюллетень или недействительный».

Работник избирательной комиссии подтвердил, что старшим служащим было приказано заполнить недостающие адреса красными чернилами. По его словам, они находят адреса через «Гугл» или другие средства.

Джорджия

В штате Джорджия помимо пересчёта голосов на президентских выборах, разгорелась битва за два места в Сенате. Это определит, какая партия получит большинство в верхней палате в январе 2021 года.

Работник избирательного участка держит наклейку «Я избиратель из Джорджии» и передает избирателю в Атланте, штат Джорджия, 9 июня 2020 года

Работник избирательного участка держит наклейку «Я избиратель из Джорджии» и передает избирателю в Атланте, штат Джорджия, 9 июня 2020 года. Elijah Nouvelage/Getty Images

Представители Демократической партии в СМИ и соцсетях открыто призывают сторонников Байдена переехать в Джорджию, чтобы проголосовать на втором туре выборов в Сенат. Однако, по законам штата, это уголовное преступление, сообщает WDBD.

«Я надеюсь, что все переедут в Джорджию в ближайшие месяц или два, зарегистрируются для голосования и проголосуют за двух сенаторов-демократов», — сказал CNN в понедельник вечером обозреватель New York Times Томас Фридман.

Александрия Окасио-Кортес, член палаты представителей и социалистка из Нью-Йорка, объявила, что скоро поедет в штат.

Эндрю Ян, кандидат в президенты от Демократической партии в 2020 году, призвал своих поклонников в «Твиттере» переехать в Джорджию.

Представитель секретариата штата Джорджии сказал The Wall Street Journal, что, по закону штата, если вы не законный резидент или кратковременно проживаете в штате с намерением просто проголосовать, а затем уехать, то голосование на выборах — уголовное преступление.

«Это чувствительный вопрос, и работники избирательных комиссий будут обращать внимание на то, что происходит. Люди должны быть очень осторожны с этим», — предупредила Энриджета Шино, профессор политологии Университета Северной Флориды, изучавшая вопросы голосования в Джорджии.

Федеральные агенты принуждают работника Почтовой службы отказаться от обвинений в мошенничестве

10 ноября Джеймс О'Киф, основатель некоммерческой новостной организации Project Veritas, опубликовал короткий видеоролик. В нём Ричард Хопкинс, информатор из Почтовой службы США, заявляет, что не отказывается от своих обвинений о мошенничестве на выборах, а статья в The Washington Post — ложь.

Несколько дней назад Хопкинс заявил, что слышал, как начальник почтового отделения в штате Пенсильвания поручил работникам собрать бюллетени, полученные по почте после 3 ноября, и передать их ему для проверки задним числом.

Комитет по надзору палаты представителей во вторник заявил, что Хопкинс отказался от своих утверждений о фальсификации бюллетеней, ссылаясь на сообщение следователей из Почтовой службы.

Однако Хопкинс сообщил в социальных сетях, что он продолжает придерживаться первоначальных показаний, несмотря на принуждение и запугивание со стороны федеральных агентов.

В беседе с репортёром Associated Press Джеймсом ЛаПорта О'Киф сказал:

«Итак, вы знаете, что Ричард, ветеран морских сражений, сегодня днём плакал во время интервью из-за того, что с ним сделали эти федеральные агенты, и сказал, что это было тяжелее, чем то, что он пережил в Афганистане».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем