Адвокат президента США Руди Джулиани и комитет по политике большинства в Сенате Пенсильвании проводят общественное слушание по вопросам о нарушениях на выборах 2020 года. Отель Wyndham Gettysburg в Геттисберге, штат Пенсильвания, 25 ноября 2020 года. Samuel Corum/Getty Images | Epoch Times Россия
Адвокат президента США Руди Джулиани и комитет по политике большинства в Сенате Пенсильвании проводят общественное слушание по вопросам о нарушениях на выборах 2020 года. Отель Wyndham Gettysburg в Геттисберге, штат Пенсильвания, 25 ноября 2020 года. Samuel Corum/Getty Images

Битва за штат Пенсильвания: от судебных исков до угроз жизни и здоровью

Автор: 14.12.2020 Обновлено: 22.10.2021 13:50

Судья в Пенсильвании приостановила подтверждение результатов выборов

24 ноября секретарь штата Пенсильвании Кэти Буквар утвердила итоги голосования в Пенсильвании и подтвердила, что победил Джо Байден. Однако на следующий день Суд Содружества Пенсильвании постановил приостановить дальнейшее удостоверение голосов и не предпринимать никаких дальнейших шагов для завершения этого процесса до тех пор, пока 27 ноября не состоится слушание.

«В той мере, в какой ещё остаются какие-либо дальнейшие действия по завершении удостоверения результатов всеобщих выборов 2020 года на должности президента и вице-президента Соединённых Штатов Америки, ответчикам предварительно предписывается не делать этого в ожидании судебного слушания, которое состоится в пятницу», — написала судья Патриша Маккалоу. 

«Ответчикам предварительно запрещается удостоверять оставшиеся результаты до судебного слушания».

Иск, который подали член палаты представителей, республиканец Майк Келли, кандидат в конгресс от республиканцев Шон Парнелл и кандидат в палату представителей Пенсильвании Ванда Логани и ещё пять других избирателей, направлен против Содружества Пенсильвании, губернатора-демократа Тома Вулфа, секретаря штата Кэти Боквар и Генеральной ассамблеи Пенсильвании.

Истцы утверждают, что губернатор Вольф, который подписал Закон 77 о голосовании по почте, нарушил Конституцию штата.

Свидетели раскрывают факты мошенничества на выборах

В преддверии судебного заседания, 25 ноября Сенат штата Пенсильвания провёл в Геттисберге слушание по вопросам, связанным с выборами 2020 года. Руди Джулиани, глава команды юристов кампании президента Дональда Трампа, и несколько свидетелей сообщили о серьёзных нарушениях при голосовании в штате.

Джулиани заявил, что во время выборов в Пенсильвании республиканцам запрещали наблюдать за избирательным процессом.

«В случае с Филадельфией, а также с округом Аллегейни и с одним или двумя другими округами, бюллетени, полученные по почте, вообще не проверял ни один республиканец. Их спрятали от республиканцев», — сказал Джулиани.

Адвокат уточнил, что проверить бюллетень можно только один раз.

«Когда вы отделяете конверт с проверочной информацией от бюллетеня. После разделения вы уже не можете проверять».

Несколько республиканцев в Пенсильвании также дали показания, утверждая, что они стали свидетелями подобных нарушений во время выборов.

Ряд свидетелей сообщили, что им препятствовали при проверке бюллетеней, они также подтвердили другие нарушения в Филадельфии.

Наблюдатели за выборами Джастин Кведер и Ким Петерсон стали первыми свидетелями на слушании. Они подтвердили, что не могли должным образом наблюдать за обработкой голосов в Конференц-центре Филадельфии.

Кведер сказал, что он получил аккредитацию в качестве наблюдателя в день выборов, а последующие 10 дней стал наблюдателем-добровольцем. По его оценкам, он провёл в центре около 85 часов и то, что он увидел, «по меньшей мере представляло проблему».

«Избирательная комиссия Филадельфии обработала сотни тысяч бюллетеней, присланных по почте, без какого-либо гражданского контроля или наблюдения», — сказал свидетель.

«Избирательная комиссия установила барьер примерно в 50 футах (≈15 м) от зала, он растянулся на всю длину помещения, всех наблюдателей загнали за барьер. По другую сторону барьера более сотни работников комиссии обрабатывали и вскрывали бюллетени, отправленные по почте».

Он также отметил, что работники расположились от них на расстоянии от 3 до 60 с лишним метров.

«Поскольку работники находились далеко от установленных ограждений, мне или любому другому наблюдателю невозможно было увидеть, что работники делают, — сказал Кведер. — Наблюдатели не могли оспорить какое-либо решение относительно обработки этих бюллетеней, отправленных по почте».

Вторая проблема, по словам Кведера, которую он обнаружил, это процесс дублирования. Наблюдателям сообщили, что комиссия будет дублировать повреждённые бюллетени, которые сканеры не могли прочитать. Ему сказали, что таких повреждённых бюллетеней более 5000, но настоящее число неизвестно, их может быть и больше.

В этом процессе участвовали два работника: один читал вслух то, что было отмечено на повреждённом бюллетене, а второй работник розовым маркером заполнял пустой бюллетень. По его словам, комиссия планировала пропустить эти бюллетени через сканеры.

12 ноября наблюдатели узнали, что сканеры не могут прочитать розовые маркеры, поэтому комиссии пришлось всё переделывать.

«Решение избирательной комиссии заключалось в том, чтобы раздать работникам стопки сотен пустых бюллетеней», — сказал Кведер.

Работники должны были заполнить всё тёмной ручкой, и за процессом никто не следил. Они заполнили тысячи пустых бюллетеней, и на это ушло несколько часов, прежде чем наблюдатели поняли, что происходит.

Наблюдатели стали разбираться по поводу нарушения с заместителем комиссара. Только после этого установили правило, согласно которому работники показывали бы каждый «дважды воссозданный» бюллетень, махнув им с расстояния от 1,8 до 6 м.

«В итоге таким образом подсчитали тысячи [голосов]»

По мнению Кведера, это незаконно.

Другой наблюдатель, Ким Петерсон, также рассказала, что ничего не могла увидеть, ни конвертов, ни бюллетеней, ни места, куда их складывали работники комиссии. Петерсон отметила, что ближайший работник находился от неё на расстоянии около шести метров.

Она сказала, что были мониторы, которые показывали процесс подсчёта голосов, но они были такими «убогими», изображение давали нечёткое, ничего нельзя было разглядеть.

«Даже увидеть ничего нельзя было… весьма удручающе», — сказала она.

В свою очередь, секретарь штата и демократ Кэти Буквар заявила, что не видела никаких доказательств мошенничества с голосами избирателей или массовых нарушений, которые могли бы отменить результаты выборов в штате. Статистика штата показывает, что Байден опережает Трампа примерно на 80 тыс. голосов.

Сторонники Трампа подвергаются угрозам

На открытых слушаниях в Сенате Пенсильвании участвовал и президент США Дональд Трамп по телефонной связи. Он призвал своих сторонников не отступать перед лицом угроз из-за разоблачений мошенничества на выборах, которым многие из них подверглись.

Несколько юристов перестали представлять президента в Пенсильвании, сославшись на преследование. Адвокат кампании Трампа Линда Кернс подала жалобу в федеральный суд, заявив, что она получила оскорбительное голосовое сообщение от адвоката фирмы Kirkland & Ellis. При этом Кернс сказала, что сообщение «по любым меркам не соответствует стандартам профессионального поведения».

Кернс поместили под официальную защиту. В документе от 18 ноября говорится, что ей «угрожали причинением вреда до такой степени, что вмешательство полиции и маршалов США стало необходимо, чтобы обеспечить её безопасность».

Между тем некоторые республиканцы в Мичигане, в том числе два члена избирательной комиссии округа Уэйн и один член избирательной комиссии штата, также заявили, что им угрожали.

23 ноября республиканец Норм Шинкл, член избирательной комиссии штата, сказал, что его «жене и детям» угрожали по электронной почте и по телефону, поскольку он отказался голосовать за удостоверение результатов выборов в пользу Байдена в Мичигане.

Как сообщили председатель избирательной комиссии округа Уэйн, штата Мичиган, Моника Палмер и член комиссии Уильям Хартманн, после того как они отказались удостоверять результаты выборов, им угрожали и обвиняли в расизме. По словам Палмер, всё зашло так далеко, что угрозы посыпались в её адрес и в адрес членов семьи.

Другой известный адвокат из Джорджии, Лин Вуд, который подал иск о мошенничестве на выборах от имени американцев, также недавно написал в «Твиттере», что в последнее время он получил большое количество писем с оскорблениями и угрозами смерти.

Трамп заявил, что те, кто терроризирует его сторонников, адвокатов или республиканцев, — «ужасные люди», которые не любят страну.

«Эти выборы были сфальсифицированы, и мы не можем этого допустить. Мы не можем допустить этого для нашей страны. Выборы нужно изменить, потому что мы выиграли с большим количеством в Пенсильвании, и мы выиграли во всех колеблющиеся штатах», — сказал президент.

 

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА