Все новости » Вдохновение » Бизнес или семья? Тиньков, Джобс, Брэнсон и другие крутые бизнесмены о семейных ценностях

Бизнес или семья? Тиньков, Джобс, Брэнсон и другие крутые бизнесмены о семейных ценностях


Каково это — совмещать бизнес и быть хорошим семьянином? Вот что говорят успешные предприниматели о семье.

1. Олег Тиньков, занявший в этом году 79-е место в списке богатейших людей России ($1,2 млрд), ставит семью во главу успеха.

«Жена для бизнесмена ― это невероятно важно. С давних времён ничего не поменялось: мать ― хранительница очага и должна поддерживать огонь. Раньше мамонтов домой приносили, а теперь наличные ― в этом только разница. Я очень благодарен судьбе, Господу Богу за то, что познакомился с Риной и живу с ней. Мужчина может творить, когда у него есть надёжный тыл. Зная, что дома всё хорошо и его ждут, он может выходить из дома и воевать», ― считает Тиньков.

Миллиардер отметил, что начиная бизнес с партнёрами, прежде всего интересуется, есть ли у них семья: «Если нет жены, значит, нет базы, корней. Я стараюсь с такими людьми дела не иметь. Для меня они пустышки».

Тиньков уверен, без поддержки жены построить большой бизнес невозможно. У предпринимателя трое детей: дочь и два сына.

2. Основатель компании Apple Стив Джобс трогательно относился к своей семье. От второго брака у него было трое детей: сын и две дочери. Ещё в первой половине совместной жизни Джобс заявил: «Я скажу вам следующее: я был женат в течение 8 лет, и это действительно хорошо повлияло на меня. Мне очень повезло жить рядом с этой замечательной женщиной, которая стала моей женой. Более того, когда у вас трое детей, вы видите мир по-другому».

бизнесмен, семья, тиньков джобс, брэнсон, бизнес

Стив Джобс. Фото: Эрик Миллетт/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 3.0

3. Английский бизнесмен Ричард Брэнсон, основатель Virgin Group, считает, что баланс между бизнесом и семьёй очень важен: «Баланс в жизни очень важен, поэтому с самых ранних лет моих детей я стараюсь проводить с ними все каникулы. Для меня исключительно важно быть хорошим отцом».

Брэнсон второй раз женат и воспитывает двух дочерей, Холли и Клэр, и сына Сэма.

«Я думаю, что для воспитания детей необходимо всего лишь окружить их любовью, заботой, похвалой и энтузиазмом. И сколько детей ни балуй — всегда мало», ― полагает Брэнсон.

бизнесмен, семья, тиньков джобс, брэнсон, бизнес

Основатель Virgin Group Ричард Брэнсон. Фото: Jarle Naustvik/flickr.com/CC BY 2.0

«Семья имеет большое значение для меня, гораздо большее, чем бизнес. Нам повезло, мы очень дружные. Двоюродные братья и сестры, племянники и племянницы ― все мы ладим. Быть дедушкой очень весело. У Холли и у жены Сэма появятся дети в 2015 году, так что я с нетерпением жду, чтобы баловать их и видеть, как растёт уровень счастья моей семьи», ― писал он.

4. Российский бизнесмен, владелец Московского Кредитного Банка Роман Авдеев ― глава большой семьи. У него 23 ребёнка (19 усыновлённых). Желание усыновлять детей возникло, когда понял, что точечная финансовая помощь детским домам неэффективна. По словам Авдеева, дело всей его жизни — именно воспитание детей.

5. Известный американский бизнес-консультант Чет Холмс посвятил свою книгу-бестселлер «Совершенная машина продаж» жене Вики. В предисловии он называет жену «островком затишья во время шторма», а детей Джордана и Аманду ― «величайшим источником надежды и радости».

Холмс был великолепным отцом, любящим мужем и фанатично преданным другом, вспоминал о нём легенда маркетинга, консультант по бизнесу Джей Абрахам.

бизнесмен, семья, тиньков джобс, брэнсон, бизнес

Книга-бестселлер «Совершенная машина продаж» Чета Холмса. Фото: Alan O'Rourke/flickr.com/CC BY 2.0

6. «Предпринимательство без семьи не имеет смысла», ― считает Стив Бланк, американский предприниматель, «крёстный отец» Кремниевой долины.

«Я бы хотел сделать выбор в пользу счастливой семьи, а не кучи денег. Намного сложнее строить правильные семейные отношения, это стоило мне одного брака в Силиконовой долине. Я помню, как в один прекрасный день бывшая жена спросила, что важнее: она или работа? Помню, как сидел и думал об этом. А потом мы посмотрели друг на друга и поняли, что брак закончен. Печально, потому что я был недостаточно зрелым, чтобы понять более важные вещи, чем просто делать то, что было моим увлечением. Моей другой страстью должна быть семья».




НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top