Фото: StartupStockPhotos/pixabay.com/CC0 0.1 | Epoch Times Россия
Фото: StartupStockPhotos/pixabay.com/CC0 0.1

Бизнес в кризис — риски и возможности

The Epoch Times10.11.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Предприимчивые люди знают, кризис — время возможностей. Истории известны случаи, когда компании, ставшие впоследствии популярными, открылись в период экономических потрясений. И экономия на складских услугах и грузоперевозках, о которых смотреть здесь: sklad-optim.ru, сыграла в этом не последнюю роль.

Эксперты утверждают, что отдача от вложенных денег придёт не раньше, чем через два-три года. Поэтому бизнес лучше начинать с любимого дела или хобби, которое убережёт от разочарований в период убыточности.

В условиях кризиса эксперты не рекомендуют начинающим предпринимателям идти в сферы с высокой конкуренцией, ресторанный бизнес, индустрию красоты и высокой моды. А советуют открывать магазины шаговой доступности, мастерские по ремонту и обслуживанию техники или автосервисы.

Прежде чем открывать дело, нужно тщательно изучить рынок и оценить игроков. Запуская бизнес, не стоит рассчитывать на помощь инвесторов. Если дела у начинающего предпринимателя идут в гору, партнёры появятся сами.

Государственная помощь начинающим бизнесменам

В стране действуют программы, направленные на повышение деловой активности граждан. В рамках антикризисного плана введены налоговые каникулы на два года для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей.

Кроме того, законодатели расширили виды деятельности, по которым начинающие бизнесмены платят налоги при помощи патента. Власти Москвы выделяют субсидии в 500 тысяч рублей на открытие бизнеса или 300 тысяч на участие в выставках.

Однако социальные опросы показывают, что о действующих программах господдержки знают 44% предпринимателей, а пользовались ими 17%.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА