(Zephyr_p / Shutterstock) | Epoch Times Россия
(Zephyr_p / Shutterstock)

5 мифов о тайм-менеджменте, влияющих на эффективность вашей деятельности

Каждый из нас должен уметь управлять своими активами, чтобы наслаждаться жизнью во всей её полноте
Автор: 11.11.2021 Обновлено: 11.11.2021 12:26
Любое явление, которое становится «модным», мгновенно обрастает собственной мифологией. Эта мифология формирует систему понятий, которая принимается и не подвергается сомнению. При этом подавляющее большинство людей не задумываются о том, соответствует ли эта система реальности.

Этот парадокс существует столько же веков, сколько человечество. Некоторые из таких заблуждений безобидны и милы. Но неправильные представления о любом управлении, особенно об управлении временем (тайм-менеджменте), приводят к реальным ошибкам в жизни и работе, снижают мотивацию и убивают веру в себя.

Правда, у некоторых людей игры и занятия по тайм-менеджменту повышают мотивацию, вовлечённость и навыки решения проблем. Они также улучшают способности в управлении ресурсами, развивают креативность и стимулируют навыки командной работы.

История появления тайм-менеджмента

История возникновения такого понятия, как тайм-менеджмент, уходит корнями в далёкое прошлое. Ещё 2 тыс. лет назад в Древнем Риме известный мыслитель Сенека предложил делить все временные промежутки на время, проведённое с пользой, и бесполезное.

Сенека также вёл постоянный учёт времени в письменном виде. Мыслитель говорил, что, проживая определённый период, следует оценивать его с точки зрения наполненности. В более поздней истории тайм-менеджмента эти идеи легли в основу такого понятия, как «личная эффективность».

Леон Баттиста Альберти, писатель и итальянский учёный, живший в ХV веке, сказал, что тот, кто умеет эффективно использовать время, всегда добьётся успеха. Для этого он предлагал придерживаться двух правил:

  • ежедневно утром составлять список дел,
  • располагать дела в порядке убывания их важности.

На протяжении веков все эти принципы существовали только в теории, и лишь с 1980-х годов прошлого века эта тема постепенно стала переходить от теории к практике. Подросткам будет полезно почитать советы по тайм-менеджменту.

Тайм-менеджмент необходим не только руководителям и владельцам бизнеса: каждый из нас должен уметь управлять своими активами, чтобы наслаждаться процессом жизни во всей его полноте. Конечно, тайм-менеджмент нужен не всем. Если человеку нечем заняться в своей жизни, и его главная задача ― «убить время», то тайм-менеджмент для него ― неактуальная и ненужная дисциплина.

Другими словами, сначала нужно решить, действительно ли вам не хватает времени и куда бы вы хотели потратить свободные минуты, часы и дни, когда они появятся.

Тайм-менеджмент состоит из нескольких положений:

  • строгое управление временем,
  • оптимизация временных ресурсов,
  • планирование дня (недели, месяца или другого периода времени),
  • создание мотивации.

Мифы о тайм-менеджменте, влияющие на эффективность вашей деятельности

Тайм-менеджмент важен не только для работы: люди, овладевшие искусством управления временем, становятся более жизнерадостными, здоровыми и успешными в профессиональной и личной жизни. Эффективное управление временем позволяет вам обдумывать все свои действия и решения с точки зрения их целесообразности для вашего собственного развития и совершенствования.

Миф №1: Без тайм-менеджмента невозможно стать успешным человеком

Главная опасность этого мифа заключается в том, что он отождествляет организованность с успешностью. Это не одно и то же. Это подмена сущности инструментом.

На первый взгляд, этот миф кажется очень правдоподобным. Как вы можете быть успешным, если вы не можете сознательно и систематически управлять своим временем и деятельностью? Кажется, что никак.

Однако любой успех, прежде всего, зависит от принимаемых решений. И только во вторую очередь ― от их исполнения. Если вы не принимаете решений или принимаете неправильные, то никакой тайм-менеджмент вам не поможет. Вы будете делать много вещей, которые ни к чему не приведут.

Например, Константин ― успешный бизнесмен. Когда я познакомилась с ним и его стилем ведения бизнеса, то была озадачена. Он был олицетворением анти-тайм-менеджмента. Его мысли, действия и решения были абсолютно непредсказуемы. Тем не менее, он добился выдающихся успехов в бизнесе. Благодаря чему? Прежде всего, благодаря огромному опыту, блестящей интуиции, умению принимать самые точные решения в условиях недостатка информации, не теряться в сложных ситуациях, быть гибким и бесстрашным.

И это не единичный пример. Ни Константин, ни ему подобные не нуждались в классической системе тайм-менеджмента или правилах повышения производительности. Они добились успеха без их помощи.

Миф №2: Существуют универсальные системы тайм-менеджмента, которые подходят всем

В большинстве книг по тайм-менеджменту незаметно нам навязывается мысль о том, что системы управления временем не являются персональными. В конце концов, это же менеджмент! И это универсальная вещь. В лучшем случае авторы делят людей на рационалистов и интуитов (упорядоченных и хаотичных).

Трудно представить себе большую глупость. Система управления временем встраивается в образ жизни человека и меняет его (и образ, и человека). Если она этого не делает, то она неэффективна. А образ жизни человека зависит от его ценностей, убеждений, когнитивных фильтров и стратегий, жизненной ситуации, типа нервной системы, особенностей характера, деятельности и т. д.

Пытаться изменить свой образ жизни, копируя чужие методики, всё равно что пытаться пересадить себе чужой орган. Ваш организм примет его только в условиях подавленного иммунитета, т. е. частичного разрушения вашей личности. То же самое происходит, когда вы копируете чужой образ жизни. Это дезорганизует вас. По сути, есть только три возможные альтернативы:

  • это разрушит вашу личность, если вы будете фанатично следовать чужому образу жизни;
  • вы откажетесь от него или доработаете его до неузнаваемости (но это редкий вариант);
  • по счастливой случайности он совпадёт с вашими личностными качествами, и вы сможете применять его постоянно (это ещё более редкий вариант).

Миф №3: Тайм-менеджмент не работает

Количество людей, которые пытались жить по тайм-менеджменту и отказались от него, больше, чем тех, кто добился успеха.

Чтобы управлять своим временем эффективно и без насилия над своей природой, важно построить для себя собственную систему управления временем. Это потребует предварительного анализа особенностей вашей личности, деятельности, образа жизни и ситуации. Если вы создадите для себя систему управления временем, это не значит, что всё время будет уходить на работу, развитие себя и своих навыков. Вы также должны выделить время в этой системе для таких примитивных вещей, как просмотр фильмов или видеоигр, а также других занятий, которые помогают вам расслабиться и перезагрузиться.

У уже известного нам Константина был печальный опыт внедрения тайм-менеджмента.

Константин любил посещать всевозможные тренинги, семинары и другие развивающие мероприятия. На одном из них какому-то весьма харизматичному человеку удалось вложить в его голову бациллу тайм-менеджмента.

Наш Костя решил попробовать и нанял гуру тайм-менеджмента. Этот учитель был полной противоположностью Константина по темпераменту и большинству черт характера. Однако он умел быть очень убедительным. Эксперимент по внедрению тайм-менеджмента в жизнь длился около семи месяцев.

Константин стал меньше доверять своей интуиции и начал основывать свои решения на более формальных и рациональных методах. В результате впервые за последние 14 лет своей деловой карьеры он понёс серьёзные убытки (несколько десятков миллионов) и оказался на грани банкротства.

Сейчас, находясь рядом с Константином, о тайм-менеджменте лучше не упоминать.

Миф №4: Тайм-менеджмент гарантирует личностное развитие

Многие методики тайм-менеджмента включают в себя блоки, посвящённые постановке целей. Это очень правильно и целесообразно. Но здесь кроется опасная ловушка.

Она заключается в том, что, достигнув определённого этапа развития, человек попадает в кризис, связанный с необходимостью переосмысления себя и своей жизни. Он или она должны совершить своего рода квантовый скачок. Вместо этого в рамках тайм-менеджмента человеку предлагаются довольно примитивные технологии постановки целей.

В подавляющем большинстве случаев эти технологии хороши сами по себе. Однако они позволяют выбирать цели, основываясь на уже знакомых вам смыслах и ценностях. И они совершенно не работают, когда вы переживаете экзистенциальный кризис.

Если вы попадёте в эту ловушку, то вместо того, чтобы провести внутреннюю работу над собой и как бы родиться заново, вы продолжите двигаться к целям, которые больше для вас неактуальны. Вы потеряете время и усугубите собственный кризис.

Например, Елена ― талантливый человек, долгое время проработавшая топ-менеджером в крупной компании и, наконец, открывшая собственный бизнес.

При этом Елена всегда осознавала, что сфера её профессиональной деятельности не была ей по-настоящему интересна ни тогда, когда она работала наёмным сотрудником, ни тогда, когда открывала собственный бизнес. Она была успешной и высокопрофессиональной. Но все эти годы её мучило ощущение, что она занимается не своим делом.

Через полтора года, после открытия своего бизнеса, это чувство стало очень сильным. И тогда Елена пошла на тренинг по постановке целей и управлению временем. Будучи эмоциональным и энергичным человеком, Елена вышла с тренинга воодушевлённая и со списком новых целей в руках.

В течение восьми месяцев она работала над достижением своих новых целей и добилась своего. Каков же был результат? Сильное разочарование и депрессия. Потеря смысла и мотивации двигаться вперёд.

Когда я спросила Елену, почему она так считает, та ответила, что цели, которые она ставила на тренинге, были совершенно искусственными и поверхностными. В условиях дефицита времени и групповой работы она сформировала цели-пустышки: поверхностно привлекательные и вызывающие одобрение окружающих, но совершенно не отвечающие её глубинным потребностям.

Миф № 5: Тайм-менеджмент сразу же начинает экономить ваше время

Этот миф, вероятно, стал причиной наибольшего количества жертв среди новобранцев тайм-менеджмента. Вот как выглядит типичная история жертвы этого мифа.

Василий ― менеджер среднего звена. Однажды его повысили в должности и назначили руководителем отдела. Объём задач и обязанностей резко возрос. И Василий перестал успевать и справляться. Но он не сдался и купил суперпопулярную в управленческих кругах книгу по тайм-менеджменту.

Почему Василий так поступил? Глупый вопрос. Чтобы иметь больше времени. Однако с удивлением и раздражением Вася осознал, что в попытке применить великую мудрость, изложенную в книге, у него остаётся всё меньше времени, его жизнь становится сложнее, а свободного времени не прибавляется. И, как ни смешно, все эти явления со временем только усугубляются.

Немного побарахтавшись в этой ситуации и исчерпав свои волевые резервы, Василий решительно забывает о каком-либо тайм-менеджменте. С тех пор, слыша это волшебное слово, реагирует агрессивно и несдержанно.

Что произошло? Трагический конфликт между мифом и реальностью.

Мифологический тайм-менеджмент ― это волшебная пилюля, которая быстро и навсегда избавит вас от ваших проблем со временем. Управление в реальном времени ― это болезненный процесс изменения вашего образа жизни и выработки совершенно новых и незнакомых навыков.

Как только вы начинаете внедрять в свою жизнь немного тайм-менеджмента, ваша эффективность резко падает, вместо того чтобы расти! И она остаётся низкой до тех пор, пока не сформируются новые навыки и привычки. А их развитие требует дополнительного времени, мотивации и энергии.

Поскольку человек ― существо ленивое и верящее в сказки, мало кто доводит дело до конца. Тем не менее, каждый должен знать, как избежать выгорания.

Практическое задание

Если вы никогда в жизни не пытались внедрить в свою жизнь тайм-менеджмент, напишите, пожалуйста, на листе бумаги:

  • Каких целей вы хотели бы достичь с его помощью, какие желания реализовать?
  • Что в вашем образе жизни сейчас мешает вам достичь этих целей?
  • Что в вас / вашем характере мешает вам достичь этих целей?

Если вы пробовали использовать какую-либо из систем управления временем, но не добились успеха, ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:

  • Какие системы тайм-менеджмента вы использовали?
  • Как бы вы охарактеризовали особенности этой системы / систем?
  • Каких целей вы хотели достичь с их помощью?
  • Что помешало вам достичь этих целей?
  • Что вас не устраивало в используемой вами системе тайм-менеджмента?

Если вы попробовали какую-либо из систем управления временем, внедрили её и всё ещё используете, ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:

  • Каковы основные особенности вашей системы тайм-менеджмента?
  • Есть ли в вашей системе тайм-менеджмента то, что вы считаете неудобным или не совсем эффективным? Если да, опишите это.
  • Что бы вы хотели улучшить в вашем тайм-менеджменте?

И в заключение хочется добавить, что, отвечая на вопросы, пожалуйста, не ограничивайтесь такими общими и бессмысленными понятиями, как «лень» или «откладывание на потом». Они ничего не объясняют, а лишь закрывают путь к возможным позитивным изменениям. Ответы на эти вопросы помогут вам понять, чего вы действительно хотите.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА