Логотип компании на штаб-квартире China Evergrande Group в Шэньчжэне, провинция Гуандун, Китай, 26 сентября 2021 г. (Aly Song / File Photo / Reuters) | Epoch Times Россия
Логотип компании на штаб-квартире China Evergrande Group в Шэньчжэне, провинция Гуандун, Китай, 26 сентября 2021 г. (Aly Song / File Photo / Reuters)

Акции China Evergrande упали после возобновления торгов в Гонконге

Торги были приостановлены 4 октября и возобновлены 21 октября
Автор: 21.10.2021 Обновлено: 21.10.2021 12:42

Котировки акций китайского девелопера Evergrande упали на 13,6% в четверг после возобновления торгов на Гонконгской фондовой бирже.

Торговля акциями Evergrande была приостановлена 4 октября в Гонконге и возобновлена в четверг, 21 октября.

Вечером 20 октября компания объявила, что ей не удалось заключить сделку на $2,6 млрд по продаже 50,1% акций своей дочерней компании Evergrande Property Services Group более мелкому конкуренту Hopson Development Holdings, что создало условия для потенциального дефолта.

После открытия сессии утром курс ценных бумаг Evergrande Property Services Group упал на целых 10,2%.

С начала года акции компании упали почти на 80%.

Долговые обязательства Evergrande достигли в этом году критической отметки, что было вызвано новой политикой правительства, введённой в августе прошлого года и направленной на сокращение долга в секторе недвижимости Китая. Китайские регулирующие органы запретили выдачу новых банковских кредитов застройщикам с избыточной заёмной средой. Новая политика мгновенно повлияла на денежные потоки Evergrande.

По мнению аналитиков, до сих пор неизвестны последствия дефолта Evergrande для китайского и мирового рынка. При этом политика компартии Китая, как ожидается, окажет влияние на скорость и масштабы последствий.

Согласно данным Bloomberg, иностранные инвестиционные компании BlackRock, UBS, HSBC и Ashmore Group входят в число крупнейших держателей облигаций Evergrande с совокупными активами в $1,3 млрд.

Evergrande является лишь одним из многих застройщиков с крупной задолженностью в секторе недвижимости Китая, а это означает, что инвесторы в этом секторе, в том числе инвесторы из США, подвержены более крупным рискам, чем долговой кризис Evergrande.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА