Фото: RODNAE Productions /pexels.com/ru-ru/ License    | Epoch Times Россия
Фото: RODNAE Productions /pexels.com/ru-ru/ License

Акции крупнейшего финансового холдинга JPMorgan Chase упали после шутки его главы о китайской компартии

JPMorgan работает в Китае с 1921 года, тогда же там была основана Коммунистическая партия
The Epoch Times24.11.2021 Обновлено: 24.11.2021 18:27
Глава американского банка JPMorgan Chase Джейми Даймон сказал, что его банк будет существовать дольше, чем коммунизм в Китае, об этом сообщает Reuters.

Высказывание Даймона связано с тем, что в 2021 году Коммунистическая партия Китая отпраздновала столетие со дня основания, а JPMorgan Chase отметил 100 лет деятельности в этой стране.

JPMorgan работает в Китае с 1921 года, когда там была основана компартия.

«Могу поспорить, мы продержимся дольше, — заявил банкир, добавив, что в Китае он бы не смог так пошутить. — Хотя они всё равно, вероятно, слушают».

После этой шутки цена на акции JPMorgan Chase стала падать. В пятницу они упали на 1,31%, до $160,92, и закрылись с понижением девятую сессию подряд. Это самый длительный период снижения котировок компании с марта 1988 года. В общей сложности падение акций составило 4,8%, сообщает Bloomberg.

JPMorgan Chase — крупнейший банк в мире по рыночной капитализации, удерживающий контрольный пакет акций Федерального резервного банка в Нью-Йорке.

Этот банк имеет филиалы в крупнейших городах Китая, таких как Пекин, Шанхай, Шэньчжэнь и Гуанчжоу. По словам Даймона, он по-прежнему заинтересован в ведении бизнеса в Китае и планирует его расширять.

В 2021 году JPMorgan получил от китайских властей разрешение на управление в Китае полностью принадлежащим ему инвестиционным подразделением.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА