Изображение виртуальной криптовалюты биткоин 19 октября 2021 года. (Edgar Su/Reuters) | Epoch Times Россия
Изображение виртуальной криптовалюты биткоин 19 октября 2021 года. (Edgar Su/Reuters)

Биткоин упал ниже $60000 впервые за две недели

По мнению аналитиков, падение вызвано фиксацией прибыли после недавнего резкого роста.
The Epoch Times19.11.2021 Обновлено: 19.11.2021 09:50
Биткоин, крупнейшая и самая известная криптовалюта в мире, во вторник, 17 ноября, опустилась ниже отметки $60 тыс. с рекордного максимума в $69 тыс., достигнутого 10 ноября, более чем на 12%.

Биткоин снизился на 5% до $60 391,3 по состоянию на 12:53 GMT, после того как ранее упал до $58 563, самого низкого уровня с 28 октября, а Ether, вторая по величине криптовалюта по рыночной стоимости, снизился на 6,8% до $4253,08.

По мнению криптовалютных аналитиков, падение было вызвано фиксацией прибыли после недавнего резкого роста.

С июня стоимость биткоина выросла более чем в два раза, чему способствовало массовое распространение криптовалют и запуск в США фьючерсных биржевых фондов биткоина.

14 ноября биткоин прошёл через крупное обновление Taproot, которое позволяет его блокчейну выполнять более сложные транзакции, потенциально расширяя сферы применения виртуальной валюты и делая её более конкурентоспособной по сравнению с ethereum в обработке смарт-контрактов.

«Падение ниже $60 тыс. опускает биткоин ниже уровня поддержки $62 тыс., — сказала Сильвия Яблонски, главный инвестиционный директор Defiance ETFs в Нью-Йорке. — Следующий ключевой уровень поддержки — $58 тыс., но я думаю, что здесь его раскупят, и цены, движимые спросом, начнут расти».

Большинство инвесторов ожидают, что биткоин останется в диапазоне от $50 тыс. до $75 тыс. в ближайшие 12 месяцев, согласно ежемесячному опросу управляющих фондами BofA Securities.

Джехан Чу, управляющий партнёр гонконгской венчурной компании Kenetic, специализирующейся на блокчейне, считает, что биткоин может преодолеть «уровень в $100 тыс. до конца года».

Приток денег в биткоин-продукты и фонды достиг рекордных $9 млрд в этом году и составил $151 млн на прошлой неделе, что стало 13-й неделей притока средств подряд, как показали данные управляющей цифровыми активами компании CoinShares в понедельник.

Хотя в последнее время приток был положительным, во второй половине года объёмы были ниже, составляя в среднем $750 млн в день против $960 млн в первой половине, говорится в отчёте CoinShares.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА