Изображение виртуальной валюты биткойн и маленькие игрушечные фигурки размещены на материнской плате компьютера, 7 января 2021 года. (Dado Ruvic/Reuters)
 | Epoch Times Россия
Изображение виртуальной валюты биткойн и маленькие игрушечные фигурки размещены на материнской плате компьютера, 7 января 2021 года. (Dado Ruvic/Reuters)

Биткойн стабилизировался, но инвесторы готовятся к новым изменениям

В долгосрочной перспективе биткойн может стоить до $175 тыс.
Автор: 12.09.2021 Обновлено: 12.09.2021 18:04

Цена биткойна стабилизировалась после впечатляющего внезапного обвала, который в течение дня привёл к падению криптовалюты почти на 19%. Именно 7 сентября Сальвадор принял криптовалюту в качестве законного платёжного средства, но аналитики говорят, что инвесторам следует готовиться к новым изменениям.

Ранним утром 9 сентября биткойн продавался по 46 тыс. $ и готов к прорыву вверх или вниз.

Компания FXStreet в аналитической записке сообщила, что криптовалюта находится «между двумя ключевыми зонами, которые будут диктовать будущую тенденцию», а именно между $48 тыс. и $44, 5 тыс.

К 16 часам по Нью-Йоркскому времени биткойны продавались на Coinbase по $46298.

В краткосрочной перспективе аналитики FXStreet прогнозируют более сильную тенденцию к снижению.

Долгосрочные перспективы, по словам специалиста по криптовалюте Дэниела Джо, более оптимистичны.

Новая группа криптовалютных исследований в Standard Chartered предсказала, что биткойн удвоится в цене и достигнет $100 тыс. к началу следующего года. В долгосрочной перспективе биткойн может стоить до $175 тыс.

Хотя явного катализатора для резкого падения биткойна нет, но аналитики указывают на ряд факторов, включая инвесторов, купившихся на шумиху вокруг принятия Сальвадором криптовалюты в качестве законного платёжного средства.

«Я думаю, что накануне этого события [в Сальвадоре] возникло некоторое ожидание, подобное тому, что мы видели перед листингом Coinbase на Nasdaq», — сказал Хенрик Андерссон, главный инвестиционный директор фонда криптоактивов Apollo в Мельбурне, Австралия.

«На карту была поставлена большая прибыль, — сказал Наим Аслам, главный рыночный аналитик лондонской брокерской компании AvaTrade в The Wall Street Journal. — На наш взгляд, это очень разумное отступление».

Дэниел Джо утверждал, что существенной причиной резкой распродажи стала неспособность инвесторов выполнить гарантийные требования по займам.

«Это цена, которую платит рынок за добавление заёмных средств и вторичных ценных бумаг. Когда открытый интерес быстро растёт или сделка становится сложной, заёмные средства, как правило, списываются», — сказал он.

Между тем эксперимент Сальвадора по превращению биткойна в законное платёжное средство в день принятия закона был омрачён незначительными техническими сбоями, препятствовавшими использованию криптовалюты, в то время как в стране вспыхнули уличные протесты недоверчивых граждан.

Том Озимекрепортёр. Имеет большой опыт в области журналистики, страхования вкладов, маркетинга и коммуникаций, а также в сфере образования для взрослых.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА