Табличка «Требуется помощь» висит рядом с инструкциями по безопасности в связи с распространением коронавируса перед рестораном в Лос-Анджелесе, Калифорния, 28 мая 2021 года. (Frederic J. Brown/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Табличка «Требуется помощь» висит рядом с инструкциями по безопасности в связи с распространением коронавируса перед рестораном в Лос-Анджелесе, Калифорния, 28 мая 2021 года. (Frederic J. Brown/AFP via Getty Images)

Более двух третей предприятий по всему миру сообщают о трудностях с наймом персонала

Восстановление экономики после пандемии тормозит нехватка кадров даже при предоставлении улучшенных условий работы
Автор: 20.09.2021 Обновлено: 11.10.2021 21:32
Последний опрос почти 45 тысяч работодателей в десятках стран мира показал, что 69% предприятий сообщают о трудностях при поиске работников. Это максимум 15-летней давности, который держится уже второй квартал подряд.

По данным исследования, проведённого компанией ManpowerGroup, более двух третей работодателей в 43 странах заявили, что поиск квалифицированных кадров остаётся одной из главных задач. Чтобы преодолеть трудности с наймом, 67% работодателей предлагают потенциальным сотрудникам  более гибкий график работы и место выполнения работы. В то же время 41% инвестируют средства в обучение, развитие навыков и наставничество, чтобы облегчить нехватку рабочей силы.

Работодатели также сообщили о своих намерениях в этом году нанять больше сотрудников, чем в прошлом, причём 15 стран, включая Канаду, США и Великобританию, сообщили о своих самых высоких прогнозах с начала проведения исследования.

«Это восстановление непохоже ни на одно из тех, что мы видели раньше: намерение нанять сотрудников растёт гораздо быстрее, чем после предыдущего экономического спада», — сказал в своём заявлении председатель и генеральный директор ManpowerGroup Йонас Присинг.

«В то же время некоторые работники не решаются возобновить отношения с работодателями, поскольку продолжают действовать такие факторы, как проблемы со здоровьем и уходом за детьми», — добавил Присинг.

В США в последний день июля число вакансий достигло рекордно высокого уровня — более 10 млн, в то время как приём на работу отстаёт от этого показателя более чем на 4 млн. Это свидетельствует о том, что экономическое восстановление сдерживается предприятиями, испытывающими трудности с заполнением вакансий.

Обзор вакансий и текучести кадров Министерства труда (JOLTS), опубликованный 8 сентября, показал, что в последний день июля число вакансий подскочило на 749 тысяч до 10,9 млн. На долю частного сектора пришлось 9,9 млн вакансий, остальные поступили в основном от государственных и местных органов власти и небольшая часть в размере 116 тысяч на федеральном уровне.

В течение месяца приём на работу практически не изменился: американские работодатели наняли 6,7 млн человек, что соответствует уровню предыдущего месяца. Наём сократился в розничной торговле (-277 тыс.), производстве товаров длительного пользования (-41 тыс.) и образовательных услугах (-23 тыс.).

В настоящее время в США на 2,5 млн вакансий больше, чем безработных. Последний отчёт Министерства труда о занятости показал, что общее число безработных в августе снизилось до 8,4 млн человек.

Согласно отчёту JOLTS, количество увольнений за месяц практически не изменилось и в июле составило 5,8 млн. Уровень увольнений, который отражает уверенность работников в том, что они смогут найти работу лучше, за месяц не изменился и составил 2,7%, что является исторически высоким показателем.

Хотя продолжающееся восстановление экономики побудило многие предприятия искать работников, усилия по найму были затруднены нехваткой рабочей силы. Аналитики обычно указывают на такие факторы, как проблемы с уходом за детьми, сохраняющиеся опасения по поводу пандемии и щедрые пособия по безработице. Федеральные программы помощи безработным в связи с пандемией уже закончились во всех штатах, поэтому будущие отчёты JOLTS, несомненно, будут внимательно изучаться на предмет резкого увеличения найма.

Том Озимекимеет обширный опыт работы в журналистике, страховании вкладов, маркетинге и коммуникациях, а также в образовании для взрослых.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА