Доллар
Доллар достиг трёхгодичного максимума по отношению к иене на фоне возможного сокращения стимулов ФРС

Доллар достиг трёхгодичного максимума по отношению к иене на фоне возможного сокращения стимулов ФРС

Чувствительная к динамике доходности японская иена упала до 112,84 за доллар
Автор: 12.10.2021 Обновлено: 14.10.2021 14:19

В понедельник, 11 октября, доллар достиг трёхгодичного пика по отношению к иене, поскольку инвесторы по-прежнему уверены, что Федеральная резервная система (ФРС) США объявит о сокращении масштабных покупок облигаций в следующем месяце, вопреки слабой трудовой статистике США.

Данные по занятости, опубликованные в пятницу, 8 сентября, подняли доходность облигаций США. Чувствительная к динамике доходности японская иена упала до 112,84 за доллар.

Японская валюта пострадала из-за небольшого роста к доллару стерлинга и австралийского доллара, в результате чего индекс доллара снизился до 94,137 при максимуме 94,504, достигнутого в этом году.

По словам Джоэля Крюгера, валютного стратега LMAX, на иену также повлияло продолжающееся ралли сырой нефти, учитывая статус Японии как нетто-импортёра нефти.

Японский фондовый индекс Nikkei 225 растёт третью сессию подряд, продолжив с понедельника восстановление с шестинедельного минимума на прошлой неделе, поскольку резкое снижение иены стимулировало экспортёров, а снижение количества случаев заражений COVID-19 добавило надежд на восстановление экономики.

Премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил в понедельник, что уделит приоритетное внимание повышению заработной платы за счёт налоговых льгот, а не введения более высоких сборов на прирост капитала и дивидендов для устранения разрыва в доходах Японии.

Валютные рынки США и рынки с фиксированным доходом были закрыты в понедельник из-за выходных, но эталонная доходность 10-летних казначейских облигаций достигла четырёхмесячного максимума в 1,617% в пятницу, даже после появления данных о том, что экономика США создала наименьшее количество рабочих мест за девять месяцев, что значительно хуже прогнозов экономистов.

Однако данные за август были резко скорректированы в сторону повышения, а уровень безработицы упал до 18-месячного минимума. При этом сохраняются опасения по поводу инфляции, давая Федеральному резерву оправдание для снижения чрезвычайных стимулов, начатых в прошлом году.

«Несмотря на то что общие показатели по заработной плате были слабыми, если посмотреть на детали, перспективы остаются неизменными и нет ничего, что могло бы помешать сокращению ФРС в следующем месяце», — сказал Шиничиро Кадота, старший валютный стратег Barclays.

Китайский юань был мало затронут продолжающимися трудностями китайского разработчика China Evergrande Group. Держатели офшорных облигаций ждут новостей о надвигающихся выплатах по купонам на сумму более $148 млн, хотя компания пропустила два крайних срока выплат по купонам в прошлом месяце.

Юань на материковом рынке вырос на 0,13% до 6,4349 за доллар, на офшорном рынке — подорожал на 0,09% до 6,4378 за доллар.

Австралийский доллар подорожал на 0,37% до $0,7333, приблизившись к месячному максимуму на фоне высоких цен на сырьевые товары и частичного снятия коронавирусных ограничений в Сиднее.

Обеспокоенность инфляцией испытывают не только США, но и другие страны, поскольку на них также влияют перебои в поставках и рост цен на сырьевые товары.

Британский фунт укрепился на уровне $1,3634, продолжив восстановление с девятимесячного минимума в конце прошлого месяца на фоне растущих ожиданий, что Банк Англии может повысить процентные ставки для сдерживания резкого роста инфляции.

Канадский доллар подорожал на 0,1% по отношению к доллару США до 1,2450, достигнув двухмесячного максимума в 1,24465 канадских долларов благодаря данным по занятости в Канаде и высоким ценам на нефть.

В то же время евро был слабым на уровне $1,1575, держась вблизи достигнутого в среду минимума с июля прошлого года в $1,1529.

Что касается криптовалют, биткойн вырос на 3,5% до нового пятимесячного максимума в $57092. Эфириум также вырос на 5% до $3620.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА