Сотрудник считает долларовые купюры на обменном пункте в центре Каира, Египет, 20 марта 2019 г. (Mohamed Abd El Ghany/Reuters) | Epoch Times Россия
Сотрудник считает долларовые купюры на обменном пункте в центре Каира, Египет, 20 марта 2019 г. (Mohamed Abd El Ghany/Reuters)

Доллар упал после 16-месячного максимума

Аналитики заявили, что укрепление доллара необязательно будет продолжительным
The Epoch Times18.11.2021 Обновлено: 18.11.2021 16:37
Доллар упал в четверг, закрепившись чуть ниже 16-месячного максимума, уступая позиции евро, австралийскому и новозеландскому долларам, в то время как трейдеры анализируют, продолжится ли спад американской валюты после 16-месячного роста.

Доллар вырос в последние недели, так как трейдеры ставят на ужесточение денежно-кредитной политики США. Более сильные, чем ожидалось, данные по инфляции в США в прошлом месяце и впечатляющие данные по розничным продажам на этой неделе укрепили эти ставки, пишет Reuters.

И хотя волатильность на валютных рынках остаётся низкой, именно оценка рынками реакций мировых центральных банков на рост инфляции является движущей силой для валют.

Индекс доллара, который отслеживает курс доллара по отношению к корзине из шести других валют, торговался на 0,1% ниже, по 95,775 после достижения самого высокого показателя с июля 2020 года — 96,226 — в среду.

Евро, который колебался вблизи 16-месячного минимума, вырос на 0,1% до $1,1334.

Новозеландский доллар подскочил на 0,6% до $0,7041 после того, как опрос центрального банка показал, что в четвёртом квартале ожидается рост инфляции.

Накануне фунт стерлингов вырос на 0,5% до недельного максимума по отношению к доллару после того, как октябрьский скачок инфляции в Великобритании усилил давление на Банк Англии, который обсудит повышение ставок на заседании в следующем месяце.

Последний раз британская валюта стоила $1,3503, немного повысившись за день.

«Мы полагаем, что доллар продолжит своё ралли против низкодоходных валют, но этот рост в середине цикла не должен стоять на пути сильных показателей в товарном валютном пространстве», — говорится в записке аналитиков ING.

Другие аналитики заявили, что укрепление доллара необязательно будет продолжительным.

«Устойчивость нынешнего укрепления доллара в течение следующих нескольких месяцев выглядит далеко не однозначной», — сказал Люк Люйет, валютный стратег Pictet Wealth Management.

«Рыночные ожидания в отношении ФРС становятся особенно ‘’ястребиными’’, что говорит об ограниченности поддержки для доллара США в будущем со стороны этого фактора», — добавил он.

Центральный банк Турции

Главным событием дня на валютных рынках стало заседание центрального банка Турции. Трейдеры ожидают, что банк снизит ставки даже в условиях инфляции, близкой к 20%, и падения курса лиры до рекордных минимумов.

Однако скорость и масштабы падения курса лиры, приблизившейся к отметке 11 лир за доллар по сравнению с 9,9 лиры за доллар на прошлой неделе, могут удержать банк, считают некоторые трейдеры.

В других местах валюты, привязанные к сырьевым товарам, пострадали от цен на нефть, которые упали почти до шестинедельных минимумов.

Канадский доллар достиг шестинедельного минимума. Рынки ожидают, что Банк Канады начнёт повышать процентные ставки в начале следующего года. Норвежская крона также упала.

Австралийский доллар достиг шестинедельного минимума $0,7263, но затем вернулся к прежним значениям. В последний раз он вырос на 0,3% до $0,7286.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА