Сотрудник Korea Exchange Bank пересчитывает 100-долларовые банкноты США во время фотосессии в штаб-квартире банка в Сеуле, Южная Корея, 28 апреля 2010 г. Jo Yong-Hak / Reuters | Epoch Times Россия
Сотрудник Korea Exchange Bank пересчитывает 100-долларовые банкноты США во время фотосессии в штаб-квартире банка в Сеуле, Южная Корея, 28 апреля 2010 г. Jo Yong-Hak / Reuters

Доллар вырос до самого высокого уровня 2021 года

Евро и британский фунт упали до самых низких показателей года
Автор: 30.09.2021 Обновлено: 12.10.2021 18:45
Доллар вырос до самого высокого уровня этого года по отношению к конкурирующим валютам, несмотря на растущую обеспокоенность по поводу того, что Федеральная резервная система начнёт отказываться от политической поддержки.

Республиканцы продолжают блокировать попытки демократов поднять лимит долга, угрожая поставить правительство в невыгодное положение.

Индекс доллара по отношению к корзине иностранных валют 29 сентября вырос до 11-месячного максимума — 93,83 п.

Евро упал до $1,1660 — самого низкого уровня с ноября 2020 года, а британский фунт понизился до $1,3514 — самого низкого уровня с января.

Ранее на этой неделе Банк Англии предупредил, что инфляция в Великобритании к концу года может превысить 4%.

Японская иена, которая чувствительна к доходности в США, поскольку более высокие ставки привлекают потоки из Японии, достигла 18-месячного минимума — $111,34.

Иена, похоже, не проявила особой реакции на новости о том, что Фумио Кишида станет следующим премьер-министром Японии после того, как он был избран лидером правящей Либерально-демократической партии страны, что фактически обеспечило ему место премьера.

64-летний политик призвал выделить более 30 трлн иен (≈19,6 трлн руб.) для борьбы с пандемией.

Самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии MSCI упал на 0,76%, в Австралии — на 1,08%, а в Южной Корее — на 1,22%.

Индекс Гонконга вырос на 0,67%, несмотря на растущую обеспокоенность инвесторов по поводу краха китайской компании Evergrande и запреты на недвижимость в стране. Китайские «голубые фишки» (акции) упали на 1,02%.

«Мы ожидаем, что доллар продолжит расти до конца года… и это только из-за перспектив ужесточения политики», — сказала Reuters Кимберли Манди, стратег из Commonwealth Bank of Australia, заявив, что ещё есть потенциал для повышения ставок до конца 2022 г.

Доходность казначейских облигаций США выросла в последние дни после того, как Федеральная система США (ФРС) намекнула, что может сократить беспрецедентную поддержку, которую она оказывала экономике во время пандемии.

ФРС указала, что может начать повышать базовую процентную ставку где-то в 2022 году, и ожидается, что до конца года она начнёт сокращать ежемесячные покупки облигаций.

Сейчас трейдеры обращают внимание на правительства и центральные банки по всему миру в поисках признаков отказа от массивных пакетов экстренной помощи, которые они запустили во время пандемии COVID-19.

Между тем 28 сентября республиканцы в Сенате США заблокировали предложение демократов поднять потолок долга.

Федеральное финансирование истекает 30 сентября, а полномочия по заимствованию истекают примерно к 18 октября. Без увеличения потолка долга правительство США впервые в своей истории объявит дефолт.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА