Специалист Райффайзенбанка рассказал, как начать безопасно инвестировать. pixabay.com/ Evgeny/СС0 | Epoch Times Россия
Специалист Райффайзенбанка рассказал, как начать безопасно инвестировать. pixabay.com/ Evgeny/СС0

Эксперт рассказал, как сделать инвестиции привычкой

Дисциплина и ответственность помогут успешным инвесторам
The Epoch Times04.11.2021 Обновлено: 04.11.2021 13:31
О том, как начать инвестировать и превратить это в привычку, и о самых оптимальных вариантах для частных инвесторов рассказал вице-президент отдела брокерского обслуживания Райффайзенбанка Эдуард Данилов.

Эксперт объяснил РИА «Новости», что ключ к успешному инвестированию лежит в дисциплине и ответственности. Он рекомендует заранее определять конкретные цели и сроки инвестирования.

«Есть четыре типичных барьера, которые мешают начать инвестировать. С ними сталкивался практически каждый, и звучат они так: я ничего в этом не понимаю, на инвестиции нужно много времени и, прежде чем начать инвестировать, нужно накопить капитал», — говорит Данилов.

По его мнению, чтобы не пропала мотивация к инвестированию, важно определить для себя важную конкретную цель, которая «обязательно должна выражаться в деньгах и иметь конкретный срок».

Перед началом инвестирования эксперт рекомендует пройти тест на риск-профилирование, который есть в свободном доступе. Он поможет человеку понять приемлемый для себя уровень риска. Дальше можно открыть брокерский счёт. При этом перевести деньги можно с текущих счетов в банке, не посещая банк или брокеров.

Оптимальные варианты для новичков

Данилов предлагает частным инвесторам «один из оптимальных вариантов», когда раз в месяц покупаются одни и те же инструменты на заранее определённый процент дохода. При этом он рекомендует ориентироваться в выборе инструментов «на ПИФы и ETF-продукты, которые охватывают какой-то сектор или набор компаний, поэтому дают хорошую диверсификацию».

Такой подход, по словам эксперта, связан с низким уровнем стресса, когда не предполагаются продажи, не требуется проводить какой-то анализ, а затраты по времени минимальны.

Специалист рекомендует постепенно наращивать портфель, откладывая на инвестиции регулярно какую-то часть месячного дохода. Так поступает сам Данилов, для которого инвестиции со временем стали привычкой и теперь «дают уверенность в будущем».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА