Фондовая биржа
Европейские фондовые индексы снижаются, прибыль колеблется

Европейские фондовые индексы снижаются, прибыль колеблется

Акции горнодобывающих компаний подскочили на 2,2%, что стало максимумом среди отраслей
Автор: 11.10.2021 Обновлено: 14.10.2021 14:47

Европейские фондовые индексы немного снизились в понедельник, поскольку нервозность по поводу инфляции и предстоящего сезона отчётности компенсировала рост цен на сырьё, что поддержало акции нефтяных и горнодобывающих компаний.

Панъевропейский индекс STOXX 600 упал на утренних торгах на 0,4%, при этом наибольшее снижение прошло по акциям компаний сферы туризма и отдыха, а также недвижимости.

«По-прежнему существует реальная обеспокоенность по поводу стагфляции с признаками того, что цены не будут такими преходящими, как сначала думали центральные банкиры, — сказала Сюзанна Стритер, старший аналитик по инвестициям и рынкам Hargreaves Lansdown. — Это тормозит восстановление экономики».

Нефть марки Brent подскочила почти на 2%, поскольку энергетический кризис, охвативший крупные экономики, не показал никаких признаков ослабления, в то время как объём контрактов на коксующийся уголь Даляня увеличился после недавнего наводнения в крупнейшей угледобывающей провинции Китая Шаньси.

Акции горнодобывающих компаний подскочили на 2,2%, что стало максимумом среди отраслей, в то время как акции нефтегазовых компаний прибавили 0,8%.

В то время как значительное присутствие компаний, связанных с сырьевыми товарами, на европейских биржах помогло ограничить убытки, инвесторы в целом были обеспокоены ростом цен на сырьё, так это нанесёт ущерб корпоративным прибылям в преддверии сезона отчётности.

Банки США начнут сезон отчётности в среду, и инвесторы ожидают замедления роста прибыли в третьем квартале по сравнению с резким скачком во втором. Согласно данным Refinitiv IBES, рост прибыли американских компаний в третьем квартале увеличится на 29,6%, а европейских — на 45,6%.

Банковский индекс достиг максимума с февраля 2020 года, компенсировав почти все убытки, вызванные пандемией, поскольку инвесторы завышали ожидания по процентным ставкам. Денежные рынки учитывают повышение ставки Европейского центрального банка на 10 базисных пунктов к концу следующего года.

Акции британского онлайн-ритейлера модной одежды ASOS упали на 9,8% после того, как он предупредил, что более высокие затраты на логистику и нарушение цепочки поставок могут привести к снижению прибыли в 2022 году более чем на 40%, и что генеральный директор Ник Бейтон уйдёт в отставку.

Акции немецкого инвестора в недвижимость Adler Group упали на 0,6% после того, как она согласилась продать жилую и коммерческую недвижимость на сумму 1,49 млрд евро, чтобы конкурировать с LEG Immobilien.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА