Facebook наймёт 10 тыс. инженеров из ЕС для создания «метавселенной». pixabay.com/Tumisu/СС0 | Epoch Times Россия
Facebook наймёт 10 тыс. инженеров из ЕС для создания «метавселенной». pixabay.com/Tumisu/СС0

Facebook переведёт общение в «метавселенную» с помощью 10000 инженеров ЕС

Компания делает ставку на специалистов из ЕС
The Epoch Times18.10.2021 Обновлено: 18.10.2021 13:30

За пять лет в рамках проекта по созданию «метавселенной» компания Facebook планирует создать 10 тыс. рабочих мест для инженеров Европейского союза, как сообщается 17 октября в пресс-релизе организации.

«Сегодня мы объявляем о наших планах по созданию 10 тыс. новых высококвалифицированных рабочих мест в ЕС в течение ближайших пяти лет. Эта инвестиция — вотум доверия к силе европейской технологической индустрии и потенциалу европейских технических талантов», — говорится в сообщении.

Согласно заявлению компании, европейские таланты занимают лидирующие позиции в мире, «поэтому на протяжении многих лет мы инвестировали в них так много».

В компании отметили, что именно в Европе в большей степени содействуют развитию интернета в соответствии с европейскими ценностями, включающими свободу выражения мнений, прозрачность и конфиденциальность.

Общение в так называемой метавселенной будет включать дополненную и виртуальную реальности. Люди смогут встречаться друг с другом и общаться, надевая очки виртуальной реальности. О начале разработки «метавселенной» глава Fасebook Марк Цукерберг объявил в июле 2021 года.

«Создавая большее ощущение „виртуального присутствия“, интерактивное взаимодействие может стать намного ближе к опыту личного общения», — говорится в пресс-релизе.

«Метавселенная может помочь открыть доступ к новым творческим, социальным и экономическим возможностям», — считают в компании.

По задумке компании, «метавселенной» не будет управлять ни одна компания, как в случае с интернетом.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА