Трейдеры на площадке Нью-Йоркской фондовой биржи после открытия торговой сессии в районе Манхэттена Нью-Йорка 7 января 2016 г. (Brendan McDermid/Reuters) | Epoch Times Россия
Трейдеры на площадке Нью-Йоркской фондовой биржи после открытия торговой сессии в районе Манхэттена Нью-Йорка 7 января 2016 г. (Brendan McDermid/Reuters)

Фьючерсы снижаются из-за опасений по поводу роста инфляции

Рост цен на нефть усилил опасения по поводу роста инфляции
Автор: 19.10.2021 Обновлено: 19.10.2021 18:58

В понедельник, 18 октября, фьючерсы на фондовые индексы США снизились за счёт акций технологических компаний в преддверии публикации отчётов о прибылях и убытках на этой неделе, а неуклонный рост цен на нефть усилил опасения по поводу роста инфляции.

Акции Facebook Inc (FB), Google — материнская компания Alphabet (GOOGL), Microsoft Corp (MSFT), Amazon.com (AMZN) Inc, Intel Corp (INTC) и Advanced Micro Devices (AMD) Inc снизились с 0,1% на 0,7%.

Акции Walt Disney (DIS) упали на 1,6% после того, как аналитики Barclays понизили рейтинг акций медиагиганта с уровня «Выше рынка» до «На уровне рынка».

Johnson & Johnson (JNJ), страховая компания Travelers (TRV), Netflix Inc (NFLX), Verizon Communications (VZ), нефтесервисная компания Baker Hughes Co, Schlumberger NV (SLB), Tesla (TSLA) Inc и Intel Corp — в числе компаний, которые должны представить свои квартальные отчёты в конце этой недели.

Прогнозируемые результаты крупных американских кредиторов на прошлой неделе задали позитивный тон доходам за третий квартал. Согласно данным IBES от Refinitiv, аналитики ожидали, что доходы S&P 500 вырастут на 32% по сравнению с прошлым годом.

Акции JPMorgan Chase & Co (JPM), Bank of America (BAC), Citigroup ©, Wells Fargo (WFC), Goldman Sachs (GS) и Morgan Stanley (MS) перед открытием торгов торговались разнонаправленно.

В ближайшие недели инвесторы будут следить за тем, как корпоративная Америка смягчит воздействие на доходы от сбоев в цепочке поставок, нехватки рабочей силы и более высоких затрат, особенно после роста цен на нефть.

Акции нефтяных компаний, включая Exxon Mobil (XOM) и Chevron Corp (CVX), выросли на 0,8% и 0,6% соответственно, поскольку нефть марки Brent достигла максимума с октября 2018 года.

Между тем более слабый, чем ожидалось, рост китайской экономики на фоне растущего беспокойства по поводу её сектора недвижимости также омрачил настроение во всём мире.

В 6:43 по восточному времени акции Dow e-minis упали на 91 пункт, или 0,26%, S&P 500 e-minis на 14 пунктов или на 0,31%, а Nasdaq 100 e-minis на 63,25 пункта или на 0,42%.

Акции США выросли в пятницу, а промышленный индекс Dow Jones показал самый большой недельный процентный прирост с июня, после того как отчёт Министерства торговли показал неожиданный рост розничных продаж в сентябре.

На этой неделе в центре внимания будут также данные, связанные с вводом жилья, разрешениями на строительство, продажами вторичного жилья, индексом занятости от ФРБ Филадельфии и индексом деловой активности Markit flash.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА