Новый логотип GM на фасаде штаб-квартиры General Motors в Детройте, штат Мичиган, 16 марта 2021 г. Фото: Rebecca Cook / Reuters
 | Epoch Times Россия
Новый логотип GM на фасаде штаб-квартиры General Motors в Детройте, штат Мичиган, 16 марта 2021 г. Фото: Rebecca Cook / Reuters

GM модернизирует сиденья недавно проданных автомобилей

Расходы на установку чипов для подогрева и вентиляции сидений GM берёт на себя
Автор: 23.11.2021 Обновлено: 23.11.2021 19:36
Компания DETROIT-General Motors Co. заявила в пятницу, что владельцы, купившие автомобили GM без подогрева и вентиляции сидений, с середины 2022 года смогут рассчитывать на установку этих функций, причём расходы на модернизацию автомобилей американский автопроизводитель возьмёт на себя.

Чипы, необходимые для подогрева и вентиляции сидений, на новые автомобили не устанавливали из-за глобального дефицита полупроводников. Компания ожидает, что чипы поступят в производство во II квартале 2022 года, но если это случится раньше — раньше начнётся и модернизация автомобилей.

Глобальный дефицит чипов в прошлом году вынудил GM и других автопроизводителей сократить производство автомобилей или в отдельных случаях собирать автомобили без определённых функций для экономии чипов.

Заявление сделано 19 ноября, через неделю после того, как детройтская компания сообщила американским дилерам, что временно убирает подогрев сидений и вентиляцию на некоторых моделях из-за нехватки чипов.

GM отметила, что скидка на автомобили без подогрева или вентиляции сидений составит $50, а не $500, как было заявлено изначально. Рулевое колесо с полагающимся подогревом не может быть дооснащено, поэтому на автомобили без обогрева руля скидка составит $150, сообщает Automotive News.

Компания GM сообщила, что другие функции, временно удалённые из некоторых автомобилей из-за отсутствия чипов, но затем восстановленные, включают цифровые дисплеи климат-контроля, предупреждение о боковых слепых зонах и технологию помощи водителю Super Cruise.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА