Hyundai Motor разработала собственный чип для новой модели

The Epoch Times06.09.2021 Обновлено: 06.09.2021 08:39
Южнокорейская компания Hyundai Motor Co. в следующем году планирует использовать созданный ею чип для одной из новых моделей автомобилей, чтобы уменьшить зависимость от иностранных поставок, сообщила 3 сентября газета Seoul Economy Daily.

Hyundai Motor, которая вместе с её дочерней компанией Kia Corp входит в десятку крупнейших автопроизводителей мира по объёму продаж, самостоятельно разработала чип питания на основе технологии карбида кремния, сообщила газета со ссылкой на неназванный источник в отрасли.

Дефицит чипов, производимых полупроводниковыми компаниями, вызванный пандемией и производственными проблемами на заводах по производству чипов, заставил автопроизводителей остановить производство или сократить рабочие смены.

Газета также сообщила, что возглавили процесс разработки чипа исследовательский центр Hyundai и его филиал по производству автозапчастей Hyundai Mobis Co Ltd в сотрудничестве с производителем системных чипов Magnachip Semiconductor Corp и некоторыми другими компаниями.

«Мы намерены применить разработанный нами чип питания в новом автомобиле, который будет запущен во втором квартале следующего года», — сказал газете представитель Hyundai Motor, не назвавший себя и название автомобиля.

Новой моделью, использующей чип, может стать Ioniq 6, специализированный электромобиль Hyundai. Компания сообщила газете, что ведутся переговоры с местными компаниями по производству микросхем и что дата начала производства чипа ещё не определена.

Источник: The Epoch Times

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА