Владелец SpaceX и генеральный директор Tesla Илон Маск, 1 декабря 2020 года в Берлине, Германия. (Photo by Britta Pedersen-Pool/Getty Images) | Epoch Times Россия
Владелец SpaceX и генеральный директор Tesla Илон Маск, 1 декабря 2020 года в Берлине, Германия. (Photo by Britta Pedersen-Pool/Getty Images)

Илон Маск продал акции Tesla на $8,8 млрд за неделю

Миллиардер наполовину выполнил своё обещание продать 10% своей доли в Tesla
The Epoch Times17.11.2021 Обновлено: 17.11.2021 18:29

Во вторник, 16 ноября, генеральный директор компании Tesla Илон Маск продал 934 091 акцию на сумму около $973 млн. За последнюю неделю было продано около 8,2 млн акций компании на сумму $8,8 млрд, сообщает Reuters.

Миллиардер наполовину выполнил своё обещание продать 10% своей доли в Tesla. По данным издания Bloomberg, он избавился почти от 8,2 млн акций. Ещё ему нужно продать около 17 млн акций Tesla.

Продать акции Маск решил по результатам опроса пользователей в «Твиттере». Он сообщил им, что продажа акций необходима для уплаты налога, поскольку у него нет ни зарплаты, ни бонусов. До начала продаж в распоряжении Маска было 23% капитала Tesla.

Из 3,5 млн пользователей 57% предложили Маску продать акции Tesla, 42,1% выступили против. За десять дней с момента публикации твита акции Tesla упали на 13,7%.

Поскольку спрос на электромобили на Уолл-стрит растёт, акции Tesla за последний год выросли более чем на 150%.

«Если вы спросите меня, какой будет цена акций Tesla через шесть месяцев, через 12 месяцев? Я бы сказал, что она скорее будет на 20% выше, чем на 20% ниже», — заявил Крейг Эрлам, старший экономист по рынку OANDA, одного из ведущих онлайн-брокеров.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА