Фото: Craig Adderley /pexels.com / License        | Epoch Times Россия
Фото: Craig Adderley /pexels.com / License

Илон Маск собирается продать 10% акций Tesla

Эксперты утверждают, что продажа такого пакета акций не вызывает опасений
The Epoch Times09.11.2021 Обновлено: 09.11.2021 09:14
Илон Маск запустил у себя в «Твиттере» опрос, попросив подписчиков посоветовать, стоит ли ему продавать 10% акций компании Tesla.

«В последнее время много разговоров о том, что нереализованная прибыль — это способ уклонения от налогов, так что я предлагаю продать 10% моих акций Tesla. Вы это поддерживаете?» — написал Маск.

При этом миллиардер пообещал поступить в соответствии с итогами опроса.

В интернет-голосовании приняли участие более 3,5 млн человек. 58% участников опроса поддержали идею реализации акций Tesla.

После голосования на Франкфуртской бирже акции Tesla рухнули на 6,5%. Цена бумаг опустилась до 991 евро за штуку. Котировки криптоаналога также упали почти на 7%.

Эксперты утверждают, что продажа такого пакета акций не вызывает опасений, наоборот, хорошо, что Маск предупредил о ней заранее.

По подсчётам агентства Reuters, в конце июня Маск владел около 170,5 млн акций Tesla.

В пятницу на закрытии торгов одна бумага стоила $1222, то есть 10% акций будут стоить $21 млрд. Маск должен заплатить налог в размере $15 млрд.

По словам Маска, выручка с продажи акций — это его единственный источник дохода, так как он не получает зарплату и бонусы.

Вместе с запуском опроса Маск изменил в «Твиттере» свой ник. Теперь он Lorde Edge, что на сленге означает «шутник на грани фола», «циник», «тролль». Пользователи также заметили, что Lorde Edge — это анаграмма слов elder doge [старейшина-дож], которая намекает на тесно связанную с Маском криптовалюту Dogecoin.

Бизнесмен уже не раз менял свой ник в соответствии с событиями в его жизни. Глава Tesla успел побывать «продавцом шляп», «императором Марса», и «технокоролём».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА