Рынок Гранвиль-Айленд в Ванкувере, 20 июля 2022 года. Уровень инфляции в Канаде в июне вырос на 8,1% по сравнению с прошлым годом, что является самым большим годовым повышением с января 1983 года. (The Canadian Press/Darryl Dyck)
 | Epoch Times Россия
Рынок Гранвиль-Айленд в Ванкувере, 20 июля 2022 года. Уровень инфляции в Канаде в июне вырос на 8,1% по сравнению с прошлым годом, что является самым большим годовым повышением с января 1983 года. (The Canadian Press/Darryl Dyck)

Инфляция стала главной проблемой канадцев

73% канадцев обеспокоены ростом инфляции
Автор: 02.09.2022 Обновлено: 02.09.2022 07:24
Согласно опросу, проведённому финансовым департаментом, инфляция стала главной проблемой канадцев, опередив пандемию COVID-19, преступность и терроризм.

«Главным экономическим вопросом, вызывающим беспокойство, несомненно, является инфляция и цены», — говорится в отчёте под названием «Исследование состояния экономики», полученном Blacklock’s Reporter.

«Участники опроса постоянно упоминали рост цен на продукты и бензин, а также во многих случаях оплату ЖКХ. Было отмечено, что заработная плата не успевает за ростом цен».

«Респонденты выразили пессимизм и озабоченность состоянием канадской экономики», — говорится в сообщении.

Участников опроса попросили использовать одно слово для описания состояния канадской экономики. При этом выяснилось, что использованные слова передают чувства неопределённости и пессимизма: «плохо», «нестабильно», «неустойчиво» и «сложно».

«Только несколько человек использовали более позитивные или нейтральные слова, такие как ‘’хорошо’’», — говорится в опросе.

В опросе участвовало около 2 тыс. канадцев по всей стране. По словам Blacklock’s, финансовый департамент заплатил компании Environics Research за проведение опроса около $175 тыс.

Заглядывая в будущее, участники опроса заявили, что большинство канадцев «пессимистично относятся к наступающему году» и «ожидают дальнейшего роста цен». В то же время они «обеспокоены предстоящими счетами за пандемию».

«Люди были озадачены и сбиты с толку причинами недавней инфляции, — говорится в сообщении. — Некоторые указывали на сбои в цепочке поставок из-за пандемии, внезапный рост спроса на продукты после снятия ограничений, рост затрат для розничных продавцов из-за переоснащения, связанного с COVID, повышения заработной платы, а также большого количества денег, вливаемых в экономику».

«Некоторые также подозревали, что цены завышаются, — говорится в исследовании. — Мало у кого из участников опроса были конкретные идеи о том, что может сделать федеральное правительство для борьбы с инфляцией. Некоторые предлагали сократить расходы».

Когда канадцев спросили, что вызывает у них стресс, оказалось, что рост стоимости жизни волнует большинство (73%), за ним следуют качество здравоохранения (51%), пандемия COVID-19 (51%), преступность (37%) и терроризм (31%).

Чуть менее половины респондентов (45%) заявили, что их беспокоит «ещё большее отставание среднего класса», и задались вопросом, не остались ли лучшие годы Канады позади.

«По сравнению с поколением их родителей в том же возрасте канадцы оценивают своё поколение как худшее в вопросах жилья (62%), качества окружающей среды (60%) и психического здоровья (48%)», — говорится в исследовании.

Эндрю Чэнь, репортёр Epoch Times из Торонто.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА