Крупный план 20-долларовой банкноты и золотых слитков. (Corlaffra/Shutterstock)
 | Epoch Times Россия
Крупный план 20-долларовой банкноты и золотых слитков. (Corlaffra/Shutterstock)

Золото как защита от инфляции. Что нужно знать

Золото — лучшая инвестиционная стратегия для долгосрочных вложений
The Epoch Times20.09.2022 Обновлено: 20.09.2022 12:49
Поскольку инфляция вызывает всё большее беспокойство, многие инвесторы ищут активы, которые позволят им застраховаться от инфляции.

Это может быть золото, недвижимость, международные акции, банковские кредиты и многое другое.

Многие эксперты считают, что золото является отличным вариантом инвестиций для борьбы с высокой инфляцией.

Что такое хеджирование инфляции?

Инфляция происходит, когда стоимость валюты падает и цены на товары растут. По мере роста инфляции товары становятся всё дороже, а деньги, которые вы заработали много лет назад, теряют свою ценность. К счастью, вы можете бороться с инфляцией с помощью методов хеджирования. Хеджирование инфляции включает инвестирование в товары, которые обычно сохраняют свою ценность лучше, чем бумажные деньги.

Вы можете сохранить ценность своих денег в условиях экономического спада, вкладывая их в активы, которые не обесцениваются так быстро, как наличные.

Является ли золото хорошей защитой от инфляции сегодня?

Золото и сегодня является средством хеджирования инфляции, хотя вопрос о том, является ли оно лучшим, остаётся спорным. Золото и инфляция не всегда напрямую коррелируют, а цена на золото часто колеблется.

Золото — лучшая инвестиционная стратегия для долгосрочных вложений, чем для краткосрочных. Если вы сможете оставить свои средства в инвестициях в драгоценные металлы на длительный срок, вы можете получить достаточно прибыли, чтобы покрыть инфляцию за этот период.

Как золото стало страховкой от инфляции?

Золото стало инструментом хеджирования инфляции в результате попыток правительств защитить экономику. В 1879 году Соединённые Штаты ввели золотой стандарт, который начал подкреплять американский доллар реальным золотом для борьбы с инфляцией.
В 1971 году президент Никсон решил отменить золотой стандарт, чтобы получить лучший контроль над конвертацией золота в доллары и снизить инфляцию. Эта попытка на короткое время сдержала проблему, она не излечила её.

Сегодня инвесторы оглядываются на эти действия правительства как на информационную дорожную карту о том, как мы можем пережить период инфляции, используя золото.

Показатели золота во время борьбы с инфляцией

Золото зарекомендовало себя как «убежище» для глобальных инвесторов во время экономических спадов. История успеха, постоянно растущие цены на золото, низкие риски обвала цен и множество возможностей для инвестирования делают его беспроигрышным вариантом для многих инвесторов, желающих застраховаться от инфляции.

Исследование, проведённое Университетом Дьюка, показало, что золото в основном хорошо справляется с инфляцией, когда инвестиционный период длится более века. Краткосрочные инвестиции демонстрируют более значительные колебания, которые могут оставить вас в плюсе или минусе, в зависимости от вашего выбора времени. Если вы инвестируете сейчас и оставите средства до выхода на пенсию, у вас будет больше шансов на увеличение прибыли.

Другие средства защиты от инфляции

Золото не является единственным средством защиты от инфляции — существует множество других вариантов, имеющих свои плюсы и минусы. Вот некоторые из них:

Другие драгоценные металлы

Вы также можете инвестировать в серебро, платину и другие драгоценные металлы. Большинство инвесторов предпочитают золото этим альтернативам как более надёжный и стабильный вариант.

Недвижимость

Недвижимость, как известно, дорожает и неплохо борется с инфляцией, что делает её отличной возможностью для инвестиций, если у вас есть средства и время. Инвестиции в недвижимость связаны с гораздо большими рисками, большими первоначальными затратами, а также требуют больше времени и усилий для управления.

Международные инвестиции

Когда экономика переживает сильную инфляцию, вы можете рассмотреть возможность инвестирования в зарубежные экономики с использованием взаимных фондов или биржевых фондов. Вы можете начать с более низких затрат, хотя вам следует тщательно изучить любую страну, которую вы выберете.

Казначейские облигации

Казначейские ценные бумаги с защитой от инфляции (TIPS) — это облигации, которые привязаны к индексу потребительских цен и растут в цене в соответствии с темпами инфляции. TIPS включают процентные ставки, которые могут быть проблематичными, если вы захотите снять свои деньги слишком рано.

Решая, как инвестировать свои деньги, вы всегда должны учитывать свои личные финансовые цели. Подумайте, сколько вы готовы инвестировать наперёд, какой уровень риска вас устраивает, когда вы хотите вывести свои инвестиции и сколько прибыли вы хотите получить.

Останется ли золото средством защиты от инфляции в будущем?

Золото, скорее всего, останется средством хеджирования инфляции в будущем, хотя оно может набирать и терять популярность по мере того, как инвесторы будут рассматривать новые варианты. Золото исторически зарекомендовало себя как долгосрочная стратегия для инвестиций на всю жизнь.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА