Логотип в сервисном центре американской автомобильной и энергетической компании Tesla в Амстердаме 23 октября 2019 г. (Photo by JOHN THYS/AFP via Getty Images)  | Epoch Times Россия
Логотип в сервисном центре американской автомобильной и энергетической компании Tesla в Амстердаме 23 октября 2019 г. (Photo by JOHN THYS/AFP via Getty Images)

Инвестбанк JPMorgan намерен взыскать с Tesla $160,2 млн из-за твита Маска

Tesla и Илон Маск заплатили штрафы по $20 млн
The Epoch Times16.11.2021 Обновлено: 17.11.2021 16:02

Американский инвестбанк JPMorgan Chase подал иск к компании Tesla из-за нарушения условий контракта миллиардером Илоном Маском. Банк требует от компании $162,2 млн без учёта процентов и судебных издержек, сообщает Reuters.

В 2014 году Tesla продала JPMorgan акции на предъявителя с условием, что в июне и июле 2021 года они на бирже будут стоить выше указанной в контракте цены. К этому времени цена на акции выросла в 10 раз. По утверждению банка, это случилось из-за твита Маска.

«Думаю сделать Tesla частной компанией при цене акции $420. Финансирование обеспечено», — написал он.

В соответствии с контрактом Tesla должна была предоставить инвестбанку акции или наличные. Однако JPMorgan утверждает, что Tesla не выполнила своих обязательств.

«Несмотря на то что корректировки JPMorgan были уместными и требовались по контракту, Tesla отказалась полностью выплатить то, что она должна JPMorgan», — говорится в иске банка.

В ответ Tesla назвала корректировки банка «неоправданно быстрыми» и заявила, что таким образом JPMorgan пытался воспользоваться волатильностью акций Tesla.

Твит Маска стал поводом для вмешательства Комиссии по ценным бумагам США, которая обвинила его в мошенничестве с ценными бумагами. Для урегулирования спора Tesla и Маск заплатили штрафы по $20 млн, а миллиардер обязался согласовывать свои твиты с юристами.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА