Если вы действительно хотите помочь и верите в способность этого человека выплатить кредит, станьте кредитором сами. (Mackenzie Marco/Unsplash)
 | Epoch Times Россия
Если вы действительно хотите помочь и верите в способность этого человека выплатить кредит, станьте кредитором сами. (Mackenzie Marco/Unsplash)

Как сэкономить деньги для нового бизнеса

11 способов, с помощью которых можно сэкономить деньги для нового бизнеса
Автор: 10.11.2021 Обновлено: 10.11.2021 11:41
Сколько стоит свой бизнес? Это зависит от обстоятельств. По данным Управления по делам малого бизнеса США (SBA), запуск большинства малых предприятий обойдётся примерно в $3 тыс., а большинство франшиз на дому стоят от $2 тыс. до $5 тыс.

По большому счёту, это не такие уж большие деньги. Но, учитывая, что некоторые имеют небольшое количество сбережений, или их вообще нет, собрать такую сумму может быть проблематично.

Итак, вот 11 способов, с помощью которых можно сэкономить деньги для нового бизнеса

1. Сколько денег следует откладывать?

Здесь нет одного правильного ответа. Кому-то может посчастливиться начать свой бизнес с суммой менее $500. Другим может понадобиться $10 тыс. Независимо от точной цифры, SBA утверждает, что вы можете рассчитать свои стартовые затраты, определив расходы на офисные помещения, оборудование и расходные материалы, связь, коммунальные услуги, лицензии, страхование, юриста и бухгалтера и т. д.

После того как вы определили, какими будут расходы на бизнес, вы можете разделить их на единовременные и регулярные расходы. Исходя из этого вы можете определить, какое количество капитала понадобится. Затем можно разбить процесс накопления на более мелкие управляемые шаги.

2. Составьте бюджет

Наличие бюджета — важная составляющая любого успешного бизнеса, поэтому сейчас самое время подготовить его. В этом вам могут помочь различные инструменты, от старомодной ручки и блокнота до более современных вариантов, таких как приложения для составления бюджета.

Эти приложения позволяют вам управлять домашними расходами, а также бизнес-финансами в одном удобном месте. Таким образом, вы можете с лёгкостью отслеживать все свои источники дохода.

При составлении личного бюджета необходимо записывать свои ежедневные расходы.

По возможности сокращайте ненужные траты.

3. Избавьтесь от долгов

Примите решение избавиться от долгов. Если вы настроены серьёзно, то нужно идти до конца. Это означает, что вы больше не будете пользоваться кредитными картами или другими долговыми инструментами, а также подразумевает отказ от некоторых вещей, к которым вы привыкли.

Вы должны соблюдать финансовую дисциплину и любой ценой отказаться от своего потребительского образа жизни.

Определите приоритеты по долгам. Сначала займитесь мелкими долгами. Как только вы их выплатите, у вас будет больше денег, чтобы погасить более крупные долги.

4. Овладейте искусством ведения переговоров

Хотя многие интернет-магазины предлагают вам отличные цены, есть и другие, которые, возможно, захотят с вами поторговаться. Проверьте, предлагается ли скидка при оплате наличными. При оптовой покупке поинтересуйтесь шкалой скидок.

Более того, не стесняйтесь вести переговоры о вашей кредитной карте и с коммунальными предприятиями. Вы можете получить более выгодные проценты или ежемесячный счёт.

5. Создайте «подушку» на случай чрезвычайных ситуаций

Создание денежных сбережений имеет решающее значение перед тем, как вы начнёте формировать стартовый капитал для своего бизнеса.

Если вы планируете уволиться с работы и начать свой бизнес, у вас должно быть достаточно денег, сэкономленных как минимум на шесть месяцев расходов на жизнь.

Причина? Пройдёт некоторое время, прежде чем вы начнёте получать прибыль — не менее шести месяцев, а во многих случаях от 12 до 18 месяцев.

6. Не увольняйтесь с основной работы

Начиная бизнес, вы, скорее всего, не будете получать зарплату. Если возможно, сохраните свою нынешнюю должность, чтобы у вас был доход для оплаты расходов, пока вы не начнёте получать прибыль. Если это требует слишком много времени, спросите, можете ли вы работать неполный рабочий день.

7. Найдите скрытые деньги

Если вы действительно настроены открыть свой бизнес, то не будете возражать против продажи некоторых ценных вещей. Надеюсь, до этого дело не дойдёт. В конце концов, вы можете сдавать в аренду всё, что угодно: свободную комнату, машину, парковочное место или ненужные предметы домашнего обихода.

В свою очередь, это приносит пассивный доход, который можно направить на развитие своего бизнеса, не работая по найму или на второй работе.

В некоторых случаях вы даже можете получить определённую сумму от правительства.

8. Торговля и бартер

Составьте список того, что вы можете предложить, и тех, с кем вы готовы заключить бартер. Если вы решите обмениваться товарами или услугами, вам следует убедиться, что стоимость обмениваемых товаров и услуг равноценна.

Компания, находящаяся на переходном этапе или развивающаяся, может использовать бартер для приобретения необходимых услуг, когда у неё ограничены средства для роста.

Не платите наличными каждый раз. Вместо этого находите сделки, допускающие бартерный обмен, и обмениваетесь товарами или услугами в качестве альтернативы наличным деньгам.

9. Идите на жертвы

Возможно, вы сможете убедить маму и папу позволить вам жить дома, чтобы сэкономить деньги, если вы не состоите в браке (или даже если состоите). Если это невозможно, попросите друга, брата или сестру позволить вам пожить у них. Другим вариантом может быть сдача в аренду комнаты в вашем доме, чтобы использовать эти деньги для развития вашего бизнеса.

10. Автоматизация сбережений

«Классический способ экономить деньги — проверенный ещё прабабушками и прадедушками — заключается в том, чтобы тайно прятать небольшие суммы наличных, при любой возможности, — пишет предприниматель Брайан Келсер. — Хотя некоторые люди всё ещё практикуют этот метод, похоже, он теряет свою актуальность в цифровом мире».

«Приложения для автоматических сбережений помогут тем, кто забывает откладывать деньги на чёрный день, автоматически делая это по мере того, как вы тратите деньги», — добавляет Келсер.

Это приложение — всего лишь один из способов автоматизации экономии. Существует множество других методов, которые помогают автоматически экономить деньги при любых понесённых расходах.

11. Уменьшите размах

Возможно, вы мечтаете открыть собственный магазин одежды или ресторан. Но в реальности для открытия такого бизнеса требуется большой капитал. Возможно, лучше уменьшить размах или сосредоточить внимание на одной линии продукции или фудтраке.

Как только вы увеличите прибыль и количество клиентов, вы сможете развить свой бизнес до желаемого уровня.

Другие рекомендации: виртуализируйте свой бизнес, не чурайтесь покупать подержанное, попробуйте аутсорсинг, используйте бесплатное программное обеспечение для ведения бухгалтерского учёта, работайте с поставщиками.

Заключительные слова

Чтобы развивать свой бизнес, ставьте перед собой небольшие цели, которые со временем будут постепенно увеличиваться.

Возможно, когда ваш бизнес уже налажен и работает без сбоев, вы обнаружите, что можете потратить немного больше средств на модернизацию оборудования или наём новых сотрудников. Рассмотрите возможность добавления новых товаров для расширения вашего бизнеса.

При постепенном увеличении вы можете определить, эффективны ли изменения, прежде чем вкладывать больше капитала в следующий шаг. Кроме того, более мелкие шаги позволят снизить потери, если изменения окажутся не такими, на которые вы рассчитывали.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА