Фигурки на фоне логотипа Airbnb на этой иллюстрации, сделанной 27 февраля 2022 года. (Dado Ruvic/Illustration/Reuters)
 | Epoch Times Россия
Фигурки на фоне логотипа Airbnb на этой иллюстрации, сделанной 27 февраля 2022 года. (Dado Ruvic/Illustration/Reuters)

Airbnb приостанавливает свою деятельность в России и Беларуси

Бронирование с 4 апреля и позже было отменено
Автор: 07.04.2022 Обновлено: 07.04.2022 10:29
4 апреля компания Airbnb, специализирующаяся на краткосрочной аренде квартир, объявила, что приостанавливает свою деятельность в России и Беларуси. Также сервис прекратил бронирование жилья в России и Беларуси для граждан из других стран.

«Это означает, что новые бронирования для пребывания в России или Беларуси невозможны, а гости, находящиеся в обеих странах, больше не смогут делать новые бронирования в любой точке мира», — говорится в заявлении компании.

«Гости по всему миру больше не смогут забронировать места для проживания в России или Беларуси», а «гости, находящиеся в России или Беларуси, не смогут забронировать новые места на Airbnb», — сообщила компания, добавив, что это «развивающаяся ситуация, и мы будем давать дальнейшие указания по мере получения дополнительной информации».

Бронирование с 4 апреля и позже отменено, добавили в компании.

Генеральный директор компании Брайан Чески 4 марта объявил, что компания приостанавливает свою деятельность в обеих странах, но не предоставил более подробной информации о причинах.

Представитель компании сказал изданию The Epoch Times:

«Airbnb принял решение приостановить деятельность в России и Беларуси. Это означает, что мы заблокируем календари от приёма новых бронирований в обеих странах до дальнейшего уведомления. Мы также запретим пользователям в Беларуси и России делать новые бронирования в качестве гостей».

Ранее компания уже заявляла, что не может обрабатывать транзакции, связанные с определёнными финансовыми учреждениями в России и Беларуси, из-за западных санкций.

В России на Airbnb размещено более 93 тыс. объявлений, а в Беларуси почти 4 тыс., согласно данным компании AirDNA, занимающейся исследованием рынка.

Компания объявила, что собирается бесплатно разместить до 100 тыс. беженцев из Украины.

Более 4,2 млн человек покинули Украину с начала конфликта, согласно данным Агентства ООН по делам беженцев, опубликованным в понедельник. Большинство бежало в Польшу, остальные в Румынию и Республику Молдова.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА