Банк ЦентрКредит Казахстана купил «дочку» Альфа-банка. (Uralsk Review/commons.wikimedia.org/CC BY 3.0) | Epoch Times Россия
Банк ЦентрКредит Казахстана купил «дочку» Альфа-банка. (Uralsk Review/commons.wikimedia.org/CC BY 3.0)

Банк ЦентрКредит Казахстана купил «дочку» Альфа-банка

Из-за западных санкций «дочка» российского банка не могла проводить операции с долларами и евро
The Epoch Times06.05.2022 Обновлено: 06.05.2022 15:02

Казахстанский Банк ЦентрКредит (БЦК) купил 100% простых акций дочерней организации Альфа-банка в Казахстане. Об этом сообщила пресс-служба БЦК.

После перерегистрации «дочка» российского Альфа-банка, находящегося под санкциями, будет переименована в Eco Bank. Для его клиентов ничего не изменится, все условия останутся прежними. После вывода банка из-под санкций клиентам будет доступен весь перечень банковских услуг.

«В настоящее время уже запущена работа по ребрендингу банка, который станет полностью казахстанским, каким и является Банк ЦентрКредит, работающий на рынке более 33 лет», — отметили в пресс-службе БЦК.

Альфа-банк подпал под санкции США в конце февраля. Затем ограничительные меры ввели Евросоюз и Великобритания. В итоге граждане и компании ЕС не могут инвестировать в банк или проводить с ним сделки и операции с ценными бумагами, выпущенными после 12 апреля. Ограничения распространялись и на дочерний банк Альфа-банка в Казахстане.

Казахстан впервые купил находящийся под санкциями банк. По словам председателя правления АО «Банк ЦентрКредит» Галима Хусаинова, сделка была проведена в «максимально сжатые сроки».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА