Автомобиль BMW M8 на Международном автосалоне в Бангкоке после того, как правительство Таиланда смягчило меры по предотвращению распространения COVID-19 в Бангкоке, Таиланд, 14 июля 2020 года. (Jorge Silva/File Photo/Reuters)  | Epoch Times Россия
Автомобиль BMW M8 на Международном автосалоне в Бангкоке после того, как правительство Таиланда смягчило меры по предотвращению распространения COVID-19 в Бангкоке, Таиланд, 14 июля 2020 года. (Jorge Silva/File Photo/Reuters)

BMW прекратила экспорт автомобилей на российский рынок

Поставки прекращаются в связи с текущей геополитической ситуацией
The Epoch Times02.03.2022 Обновлено: 02.03.2022 15:05
Немецкая компания BMW приостановила производство автомобилей на заводе «Автотор» в Калининграде.

Также прекращаются и поставки машин на российский рынок, сообщило издание The Wall Street Journal со ссылкой на представителя компании.

«В связи с текущей геополитической ситуацией мы останавливаем наше местное производство и экспорт на российский рынок до дальнейшего уведомления», — заявил представитель BMW.

Он отметил, что компания с большим вниманием следит за развитием ситуации на Украине. Производитель предупредил, что прекращение поставок повлияет на производство на некоторых заводах, и о закрытии некоторых украинских заводов-поставщиков.

Немецкая компания — не единственная, кто прекратил поставки автомобилей в Россию. Аналогичное решение приняли Audi, Skoda, Volkswagen, Bentley, Lamborghini, Ducati, Jaguar, Land Rover.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА