Президент Молдавии И. Н. Додон с президентом России Владимиром Путиным. Москва, Кремль, 17 января 2017 года. Фото: .wikipedia.org/Kremlin.ru/CC BY 4.0 | Epoch Times Россия
Президент Молдавии И. Н. Додон с президентом России Владимиром Путиным. Москва, Кремль, 17 января 2017 года. Фото: .wikipedia.org/Kremlin.ru/CC BY 4.0

Бывший президент Молдавии Игорь Додон уличён в хищении $12 млн

Додона допросят и присвоят статус подозреваемого по уголовному делу
The Epoch Times30.12.2021 Обновлено: 30.12.2021 13:13
Генпрокуратура проводит проверку по факту хищения государственных средств. Главным подозреваемым выступает Игорь Додон, бывший президент Молдавии.

Об этом сообщила 21 декабря пресс-секретарь ведомства Марианна Керпек.

«Додона ожидают в Генпрокуратуре 27 декабря», — заявила Керпек.

Его допросят и присвоят статус подозреваемого по уголовному делу, связанному с компанией Energocom, которая отвечает за обеспечение республики электроэнергией.

Следствие считает, что в 2008 г. руководство компании вступило в сговор с сотрудниками министерства экономики, национального агентства по регулированию энергетики и несколькими иностранцами.

Они злонамерено завышали закупочную цену электроэнергии, чтобы присваивать себе разницу. Ущерб бюджету оценивается в $12 млн. Политик заявил, что повестку от прокуратуры пока не получил, но готов дать показания по делу.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА