Новак Джокович тренируется на арене Рода Лэйвера перед началом Открытого чемпионата Австралии по теннису в Мельбурне, Австралия, 12 января 2022 года. (AP Photo/Mark Baker) | Epoch Times Россия
Новак Джокович тренируется на арене Рода Лэйвера перед началом Открытого чемпионата Австралии по теннису в Мельбурне, Австралия, 12 января 2022 года. (AP Photo/Mark Baker)

Джокович с женой владеют контрольным пакетом акций биотехнологической компании, разрабатывающей лекарство от COVID-19

Компания разрабатывает пептид, который препятствует проникновению COVID-19 в человеческую клетку
Автор: 21.01.2022 Обновлено: 21.01.2022 15:21

Звезда тенниса Новак Джокович и его жена владеют 80-процентной долей в датской биотехнологической компании QuantBioRes, разрабатывающей лечение от COVID-19 без вакцинации.

34-летний Новак Джокович и его 35-летняя жена Елена купили контрольный пакет акций QuantBioRes ещё в июне 2020 года, всего за несколько месяцев до начала пандемии, подтвердил Reuters генеральный директор компании Иван Лонкаревич.

Лонкаревич не сказал, сколько стоит пакет акций, но подтвердил, что Джоковичу принадлежит 40,8%, а его жене — 39,2% компании.

По словам Лонкаревича, в QuantBioRes (QBR) работают около 12 исследователей из Дании, Австралии и Словении. Компания разрабатывает пептид, который препятствует проникновению COVID-19 в человеческую клетку.

Генеральный директор подчеркнул, что компания работает над лечением, а не над вакциной против COVID-19, и, по словам Лонкаревича, планирует начать клинические испытания в Великобритании этим летом.

На сайте QBR говорится, что она начала разработку «механизма деактивации» COVID-19 в июле 2020 года и использует «уникальную и новую модель резонансного распознавания (RRM)».

RRM — это «биофизическая модель, основанная на том, что определённые частоты в распределении энергий свободных электронов вдоль белка имеют решающее значение для биологической функции белка и взаимодействия с белковыми рецепторами», согласно сайту QBR.

Эта модель может быть использована для разработки методов лечения вирусных заболеваний и против устойчивых бактерий.

«С помощью нашей инновационной технологии RRM мы стремимся помочь человечеству, разрабатывая методы и препараты для лечения ретровирусов и устойчивых бактерий, — говорится на сайте. — Наша высококвалифицированная команда биохимиков, физиков, инженеров и программистов неустанно трудится, чтобы вывести QuantBioRes на передовые позиции в отрасли».

Дело Джоковича

Джокович вылетел из Австралии  в родную Сербию 17 января после того, как проиграл судебный процесс по отмене аннулирования его визы министром иммиграции Австралии Алексом Хоуком.

Теннисист утверждал, что ему должны были позволить остаться в стране, где действуют одни из самых строгих протоколов в отношении COVID-19, и принять участие в Открытом чемпионате Австралии по теннису на основании медотвода от вакцинации, поскольку в декабре у него был положительный тест на вирус.

Изначально это освобождение было предоставлено Tennis Australia и правительством штата Виктория до его прибытия в страну.

Но 14 января Хоук аннулировал визу Джоковича, воспользовавшись своими дискреционными полномочиями министра «в соответствии с разделом 133 C (3) Закона о миграции» и по соображениям здравоохранения и общественного порядка, заявив, что аннулирование визы отвечает общественным интересам.

«Это решение последовало за постановлением Федерального окружного суда и суда по семейным делам от 10 января 2022 года, отменившего предыдущее решение об отмене по соображениям процедурной справедливости», — говорится в заявлении Хоука от 14 января. «Принимая это решение, я тщательно изучил информацию, предоставленную мне Министерством внутренних дел, Австралийскими пограничными силами и г-ном Джоковичем». Правительство Моррисона твёрдо намерено защищать границы Австралии, особенно в связи с пандемией COVID-19».

Первому номеру мирового рейтинга также могут запретить выступать на Открытом чемпионате Франции  после того, как 17 января Министерство спорта Франции заявило, что не будет сделано исключение из нового закона Франции о пропуске вакцинации.

Катабелла Робертсрепортёр из Турции. Освещает новости и бизнес для газеты The Epoch Times, уделяя основное внимание Соединённым Штатам.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА