Шина Nokian выставлена в центре сборки шин и магазине в Москве, 8 августа 2014 года. (Maxim Shemetov/Reuters) | Epoch Times Россия
Шина Nokian выставлена в центре сборки шин и магазине в Москве, 8 августа 2014 года. (Maxim Shemetov/Reuters)

Финская компания Nokian Tyres продолжит производство в России

Компания не хочет, чтобы её российский завод оказался «в чужих руках» и использовался для производства шин для военных
The Epoch Times25.03.2022 Обновлено: 25.03.2022 12:23
Финская компания Nokian Tyres PLC заявила, что продолжит производство в России, чтобы сохранить контроль над своим заводом, в то время как многие компании прекращают работу в знак протеста против введения войск России в Украину.

«Продолжая работу завода по производству легковых шин в России, мы хотим быть уверены, что завод будет управляться и контролироваться Nokian Tyres и в будущем», — заявила компания.

Компания также заявила, что это поможет гарантировать, что её продукция не будет использоваться в военных целях.

До конфликта в Украине Nokian производила в России около 80% из 20 млн шин, которые она выпускает в год. Она производит шины для легковых автомобилей в России, в то время как шины для более тяжёлых транспортных средств производятся в Финляндии или в других странах.

Акции Nokian упали на 13% в понедельник, после того как газета Helsingin Sanomat и другие финские СМИ сообщили, что на прошлой неделе компания якобы заявила, что будет стремиться отвоевать долю рынка у конкурентов, которые уходят из России, таких как Michelin, Continental и Bridgestone, или сворачивают свою деятельность в этой стране, как Pirelli.

Во вторник Nokian опровергла эту информацию.

«В воскресенье компания Nokian Tyres оказалась в центре внимания СМИ в связи со звонком аналитиков», — заявила компания, сказав, что теперь она делает «поправку для СМИ».

Генеральный директор Nokian Юкка Мойсио сказал в интервью Helsingin Sanomat, опубликованном в понедельник, что компания не хочет, чтобы её российский завод оказался «в чужих руках», чтобы избежать использования российских заводов для производства шин для военных.

«По нашему мнению, лучше, чтобы завод находился под нашим контролем, чем под чьим-то ещё», — сказал Мойсио в интервью.

В этом месяце партия «Единая Россия» заявила, что правительственная комиссия одобрила первый шаг к национализации активов иностранных компаний, покидающих страну.

Nokian заявила, что будет стремиться быстрее наращивать мощности на своих заводах в Финляндии и США и искать дополнительные мощности в других странах.

Компания отметила, что в будущем все шины, продаваемые в странах Северной Европы, будут производиться в Финляндии, а шины, продаваемые в Северной Америке, будут производиться в США или Финляндии. Компания добавила, что стремится сделать своё производство более географически диверсифицированным.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА