Выход на берег газопровода «Северный поток-2» в Любмине на северо-востоке Германии, 7 сентября 2020 г. Photo by ODD ANDERSEN/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Выход на берег газопровода «Северный поток-2» в Любмине на северо-востоке Германии, 7 сентября 2020 г. Photo by ODD ANDERSEN/AFP via Getty Images

Франция обвинила Германию в преднамеренном оттягивании запуска Nord Stream-2

Новое правительство Германии отказывается сертифицировать «Северный поток-2»
The Epoch Times16.12.2021 Обновлено: 16.12.2021 18:53
Газопровод «Северный поток-2» был построен и готов к эксплуатации ещё 10 сентября, после чего уже в октябре должны были начаться поставки газа.

Однако немецкая сторона не торопится к запуску, несмотря на то, что это могло бы стабилизировать цены на энергетическом рынке.

Олаф Шольц, немецкий канцлер, весьма прохладно настроен в отношении запуска газопровода «Северный поток-2». Сообщает издания Les Echos.

Если раньше социал-демократы видели в этом проекте мост для отношений с Россией, придерживаясь позиции Вилли Брандта, то сейчас новый канцлер от СДПГ молчит и пытается перекинуть эту тему на рассмотрение бюрократам в ЕС.

Энергетический кризис разыгрался в Европе в последние недели. Миллионам людей угрожает остаться без отопления этой зимой. На фоне геополитического кризиса цены на газ превысили цену в €100 за мегаватт-час.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА