Логотип группы компаний «Хенкель», производящей потребительские товары, в Дюссельдорфе, 8 марта 2012 года. (Ina Fassbender/Reuters)
 | Epoch Times Россия
Логотип группы компаний «Хенкель», производящей потребительские товары, в Дюссельдорфе, 8 марта 2012 года. (Ina Fassbender/Reuters)

«Хенкель» продолжит бизнес в России

Henkel прекратила все инвестиции, рекламные и спонсорские мероприятия в России в начале марта
The Epoch Times06.04.2022 Обновлено: 06.04.2022 10:14
Компания «Хенкель» будет продолжать вести бизнес в России, по словам председателя правления немецкой группы по производству потребительских товаров, хотя на деятельность компании в стране наложены ограничения.

«Иногда общественность воспринимает это очень критически. Поэтому мне важно подчеркнуть, что мы полностью применяем все применимые санкции», — сказала председатель правления Симона Багель-Трах на ежегодном общем собрании акционеров группы в понедельник.

Она добавила, что руководство «Хенкель» будет внимательно следить за текущими геополитическими событиями и при необходимости примет дополнительные меры.

Группа, производящая потребительские товары, в частности, стиральные порошки Persil, и имеющая около 2500 сотрудников в России, прекратила все инвестиции, а также рекламные и спонсорские мероприятия в стране в начале марта.

Финансовый директор «Хенкель» Марко Свобода заявил на том же собрании, что компания придерживается целей на 2022 год, опубликованных в январе, хотя они очень амбициозны, учитывая огромную неопределённость и растущие расходы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА