Профиль Илона Маска в Twitter на смартфоне, размещённом на печатных логотипах Твиттера, 28 апреля 2022 года. (REUTERS/Dado Ruvic/Illustration) | Epoch Times Россия
Профиль Илона Маска в Twitter на смартфоне, размещённом на печатных логотипах Твиттера, 28 апреля 2022 года. (REUTERS/Dado Ruvic/Illustration)

Илон Маск говорит, что «коалиция политических групп» стоит за отсутствием Совета модерации

Маск пообещал, что Twitter сформирует «совет по модерации контента», в котором будут представлены «самые разные точки зрения»
Автор: 29.11.2022 Обновлено: 29.11.2022 21:39
Во вторник Илон Маск заявил, что в Twitter отсутствует совет по модерации из-за действий «большой коалиции политических и социальных активистов».

Бизнесмен-миллиардер возглавил платформу в октябре и вскоре после этого пообещал, что Twitter сформирует «совет по модерации контента», в котором будут представлены «самые разные точки зрения», и что «до созыва этого совета не будет приниматься никаких важных решений по контенту или восстановлению аккаунтов».

Однако во вторник генеральный директор Tesla заявил, что отсутствие совета по модерации было вызвано группой политических и социальных активистов, которые, по его словам, нарушили соглашение с ним, призвав компании прекратить размещение рекламы в Twitter.

Маск ответил пользователю Twitter, который обвинил его в написании «полностью вымышленного» твита о создании совета модераторов.

«Большая коалиция политических/социальных активистов согласилась не пытаться убить Twitter, лишив нас доходов от рекламы, если я соглашусь на это условие, — написал Маск в Twitter во вторник. — Они нарушили сделку».

Бизнесмен не предоставил более подробной информации о предполагаемой сделке.

Маск восстанавливает приостановленные аккаунты

Комментарии Маска появились на фоне того, что в последние недели Twitter восстановил ряд аккаунтов, в том числе аккаунт некоммерческой организации Project Veritas, занимающейся журналистскими расследованиями.

Эта организация была отстранена от работы на платформе с 2021 года после того, как её основатель Джеймс О’Киф поделился видео, на котором вице-президент Facebook (организация, запрещённая в России) Гай Розен признал, что у технологического гиганта есть система, «которая способна заморозить комментирование тем в случаях, когда наши системы обнаруживают, что в теме может присутствовать язык ненависти или насилие».

В выходные новый владелец Twitter также восстановил аккаунт бывшего президента США Дональда Трампа спустя почти два года после того, как он был запрещён на сайте.

Это произошло после того, как Маск провёл опрос среди пользователей Twitter, чтобы узнать их мнение по этому вопросу. 51,8% пользователей проголосовали за восстановление аккаунта Трампа, в то время как 48,2% высказались за то, чтобы бывший президент остался заблокированным на сайте.

Ранее в этом месяце Маск заявил, что доходы Twitter снижаются из-за того, что «активистские группы оказывают давление на рекламодателей, хотя с модерацией контента ничего не изменилось, и мы сделали всё возможное, чтобы успокоить активистов».

«Крайне запутанная ситуация! Они пытаются уничтожить свободу слова в Америке», — сказал Маск.

Позже бизнесмен пригрозил назвать имена рекламодателей, которые бойкотируют платформу после его поглощения сайта, несмотря на его заверения в том, что платформа не станет «адской зоной свободы слова», где можно говорить всё что угодно, «без каких-либо последствий».

«Помимо соблюдения законов страны, наша платформа должна быть тёплой и гостеприимной для всех», — написал Маск в открытом письме рекламодателям в октябре.

Позднее, в ноябре, он подтвердил, что компания по-прежнему привержена модерированию контента.

«Чтобы быть предельно ясным, твёрдая приверженность Twitter модерированию контента остаётся абсолютно неизменной», — написал он.

Тем не менее ряд крупных брендов, включая General Mills, General Motors и United Airlines, с тех пор сократили расходы на рекламу на платформе.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА