Основатель SpaceX и генеральный директор Tesla Илон Маск на строительной площадке гигафабрики Tesla в Грюнхайде недалеко от Берлина, Германия, 17 мая 2021 г. Фото: Michele Tantussi / Reuters
 | Epoch Times Россия
Основатель SpaceX и генеральный директор Tesla Илон Маск на строительной площадке гигафабрики Tesla в Грюнхайде недалеко от Берлина, Германия, 17 мая 2021 г. Фото: Michele Tantussi / Reuters

Илон Маск хочет бросить работу

Маск: «Было бы здорово иметь немного больше свободного времени, а не работать день и ночь»
Автор: 12.12.2021 Обновлено: 12.12.2021 19:52
Илон Маск, главный исполнительный директор компании Tesla Inc., сказал, что подумывает уйти с работы и стать блогером.

«Думаю уйти с работы и стать инфлюенсером на полный рабочий день», — написал Маск в «Твиттере» без уточнений.

Непонятно, серьёзно ли он намерен оставить свои должности. Однако он ответил на несколько сообщений с предложениями о карьере, если оставит пост генерального директора.

Джимми Дональдсон, американский YouTuber, более известный под псевдонимом MrBeast, сказал Маску, что может обучить его тому, как набирать просмотры на YouTube. В ответ Маск сложил руки в знак благодарности.

«Может быть, я так и сделаю», — ответил Маск, когда другой известный пользователь «Твиттер» пообещал стать его первым подписчиком, поскольку генеральный директор Tesla создал аккаунт на OnlyFans.

Кроме Tesla Inc., Маск является основателем и генеральным директором ракетной компании SpaceX, руководит стартапом Neuralink по производству мозговых чипов и инфраструктурной компанией The Boring Company. В январе на онлайн-конференции он сказал, что рассчитывает быть генеральным директором Tesla «несколько лет».

Но сейчас Маск говорит:

«Было бы здорово иметь немного больше свободного времени, а не работать день и ночь, с момента пробуждения до момента отхода ко сну 7 дней в неделю. Довольно напряжённо».

Миллиардер известен тем, что принимает серьёзные деловые решения на своей странице в социальных сетях. В прошлом месяце он спросил своих подписчиков в «Твиттере», стоит ли ему продать 10% своей доли в компании-производителе электромобилей, и большинство согласилось. С тех пор он продал акций на сумму почти $12 млрд.

Миллиардер известен своим балагурством в «Твиттере» и оживлённым общением с подписчиками, что в прошлом вызывало вопросы в области регулирования и административного управления, говорят юристы.

Маск был оштрафован Комиссией по ценным бумагам и биржам США на $20 млн за твиты в 2018 году и был вынужден уйти с поста председателя совета директоров.

Говард Фишер, партнёр юридической фирмы Moses & Singer, сомневается, что последние твиты Маска нарушают какие-либо правила, поскольку они слишком расплывчаты:

«Я думаю, что комментарии Маска в соцсетях не стоит принимать всерьёз».

Аллен Чжунавтор и репортёр The Epoch Times.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА