Логотип Honda представлен на 89-м Женевском международном автосалоне в Женеве 5 марта 2019 года. (Pierre Albouy/Reuters)
 | Epoch Times Россия
Логотип Honda представлен на 89-м Женевском международном автосалоне в Женеве 5 марта 2019 года. (Pierre Albouy/Reuters)

Из-за перебоев с поставками Honda сократит производство на 40% на японских заводах

Honda объяснила это задержками в получении деталей и логистике из-за COVID-19 и дефицитом полупроводников
The Epoch Times31.08.2022 Обновлено: 31.08.2022 09:24
Honda Motor Co. заявила в четверг, что сократит производственные планы на 40% в Японии в начале сентября из-за постоянных проблем с поставками и логистикой.

Между тем японские автопроизводители проявили осторожный оптимизм по поводу того, что дефицит чипов, вызвавший неоднократное сокращение производства, ослабевает.

Сборочный завод в префектуре Сайтама к северу от Токио сократит производство примерно на 40% в начале следующего месяца.

Две линии на заводе Suzuka на западе Японии сократят производство примерно на 30% в начале сентября.

Honda объяснила это задержками в получении деталей и логистике из-за COVID-19 и дефицитом полупроводников. Это повлияет на производство целого ряда автомобилей, таких как спортивный автомобиль Vezel, минивэн Stepwgn и компактный автомобиль Civic.

Завод в Сайтаме и завод в Сузуке сократят производство примерно на 10% и 30% соответственно до конца месяца, сказал автопроизводитель.

Honda скорректировала свой производственный план в мае, но заявила, что вернётся к нормальному уровню в начале июня.

Конкуренты Honda, Toyota Motor Corp., сохранили оптимизм в отношении своего производственного плана, сохранив рекордный показатель производства 9,7 млн автомобилей в мире на текущий финансовый год, заканчивающийся в марте 2023 года, и заявив, что перспективы производства и продаж улучшатся с августа.

В этом месяце Toyota заявила, что ожидает произвести около 850 тыс. автомобилей по всему миру в сентябре и будет стремиться увеличить производство до ноября, в зависимости от поставок запчастей и персонала.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА