Логотип компании Johnson&Johnson отображается на экране на полу Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) в Нью-Йорке, 29 мая 2019 года. (BrendanMcDermid/Reuters)
 | Epoch Times Россия
Логотип компании Johnson&Johnson отображается на экране на полу Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) в Нью-Йорке, 29 мая 2019 года. (BrendanMcDermid/Reuters)

J&J прекратит продажу средств личной гигиены в России

The Epoch Times30.03.2022 Обновлено: 30.03.2022 14:10
29 октября компания Johnson&Johnson заявила, что прекратит продажу товаров личной гигиены в России, присоединившись к другим компаниям, ограничили свой бизнес в стране в ответ на введение войск в Украину.

J&J заявила, что продолжит поставлять лекарства и медицинские приборы в регион, поскольку на них не распространяются санкции. Однако компания не будет набирать новых пациентов для участия в клинических испытаниях лекарств, которые она проводила в России, как было заявлено ранее.

Компания, имеющая около 1% своих продаж в России, ранее заявляла, что половину её бизнеса в регионе составляют фармацевтические препараты, а большая часть продуктов в области потребительского здоровья относится к сфере жизненно важных лекарственных средств без рецепта.

J&J является одним из крупнейших производителей лекарств в мире, а также имеет крупный бизнес в сфере потребительского здоровья, продавая средства по уходу за кожей, косметические средства и средства по уходу за полостью рта под такими брендами, как Neutrogena, Aveeno и Listerine.

AbbVie, владеющая препаратом против морщин «Ботокс», ранее в этом месяце заявила о приостановке производства всех своих эстетических препаратов в России.

Гиганты рынка потребительских товаров, такие как PepsiCoInc, Procter&GambleCo. и Nestle SA, заявили, что сохранят своё присутствие в России для обеспечения основных продуктов питания и товаров для гигиены.

Компания J&J ранее заявила, что приостановит участие в клинических испытаниях в России, Украине и Беларуси, но будет поставлять товары первой необходимости.

Крупные американские производители лекарств EliLillyandCo. и Pfizer объявили о планах сократить инвестиции и рекламные акции в России, но обещали продолжить поставки лекарств и медицинского оборудования.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА