Пешеход проходит мимо Нью-Йоркской фондовой биржи 30 ноября 2021 года. (John Minchillo/AP Photo)
 | Epoch Times Россия
Пешеход проходит мимо Нью-Йоркской фондовой биржи 30 ноября 2021 года. (John Minchillo/AP Photo)

Крупнейшие банки Уолл-Стрит отказались от масок

Полностью вакцинированные сотрудники в офисах компании в США могут отказаться от ношения масок
Автор: 16.02.2022 Обновлено: 16.02.2022 14:31
Ряд крупных финансовых учреждений Уолл-Стрит перешли на работу без масок. Такое решение принято на фоне широкого отказа от пандемических ограничений в Соединённых Штатах и других частях мира.

Goldman Sachs, JPMorgan Chase и Morgan Stanley заявили 11 февраля, что они отменяют требование к персоналу носить маски в офисе. Пока что это относится только к сотрудникам, которые полностью вакцинированы против COVID-19.

Согласно служебной записке, цитируемой Bloomberg, маски теперь становятся добровольными для полностью вакцинированных сотрудников JPMorgan в офисах банка в США.

«В связи с тем, что число случаев заболевания Omicron снижается во многих регионах США и, как ожидается, будет продолжать снижаться, бустерные вакцины и методы лечения становятся более доступными, а большой процент нашей рабочей силы вакцинирован, мы продолжаем вносить коррективы в некоторые из мер безопасности», — заявили в JPMorgan, крупнейшем банке США.

Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) также отменяет требование на ношение масок для полностью вакцинированных лиц, сообщает Fox News со ссылкой на источники в руководстве NYSE.

Ослабление требований по ношению масок на Уолл-стрит произошло после того, как губернатор Нью-Йорка Кэти Хокул объявила об отмене мандата штата на использование масок или вакцин, который требовал, чтобы предприятия просили клиентов надевать маски или предъявлять доказательства вакцинации. Тем не менее Хокул оставила в силе требование штата о школьных масках до 21 февраля.

Решение Хокул последовало сразу за аналогичными заявлениями ряда штатов, возглавляемых демократами, включая Калифорнию, Коннектикут, Иллинойс и Орегон.
Многие штаты, возглавляемые республиканцами, также не продлили срок мандатов на ношение масок. Некоторые штаты, например, Кентукки, полностью отказались от ношения масок.

Это связано с тем, что число ежедневных случаев заражения COVID-19 в Соединённых Штатах стало меньше на 75% по сравнению с пиковым значением в середине января (около 800 тыс. в день). Количество госпитализаций, связанных с COVID-19, и заполняемость отделений интенсивной терапии также снизились.

Ряд европейских стран начал снимать ограничения, связанные с COVID-19. Первой стала Дания, за ней последовали Англия, Испания и Швеция.

Норвегия, которая в декабре была частично закрыта из-за быстрого распространения штамма «Омикрон», в субботу также отменила почти все антиковидные ограничения.

«Это день, которого мы ждали, — сказал премьер-министр Норвегии Йонас Гар Стёре на пресс-конференции в Осло 12 февраля. — Мы отменяем почти все меры по борьбе с коронавирусом».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА