Самки свиней в маленьких клетках так сильно искусали прутья решётки, что кровь видна на прутьях и под ними. Снимок сделан следователем из Гуманного общества США, который в течение месяца работал на фабричной ферме в Вирджинии. (HSUS)  | Epoch Times Россия
Самки свиней в маленьких клетках так сильно искусали прутья решётки, что кровь видна на прутьях и под ними. Снимок сделан следователем из Гуманного общества США, который в течение месяца работал на фабричной ферме в Вирджинии. (HSUS)

Миллиардер Карл Айкан борется с McDonald’s из-за негуманного отношения к беременным свиньям

Карл Айкан встал на защиту беременных свиней
Автор: 23.02.2022 Обновлено: 23.02.2022 12:16
Инвестор-миллиардер Карл Айкан активизировал свою кампанию против закупок свиней для McDonald’s у поставщиков, которые содержат беременных свиноматок в маленьких клетках, что, по мнению Айкана, является негуманным.

Держатель 200 акций McDonald’s, Айкан выдвинул кандидатуры Мейзи Ганзлер, директора по стратегии и бренду Bon Appetit Management Company, и Лесли Самуэльрич, президента Green Century Capital Management, на выборы в совет директоров в 2022 году, говорится в пресс-релизе McDonald’s от 20 февраля. Компания обвинила Айкана в выдвижении кандидатур на основании «узкого вопроса» о приверженности McDonald’s свинине.

Ещё в 2012 году McDonald’s обязался в итоге получать свинину от поставщиков, которые не содержат беременных свиноматок в маленьких клетках. В 2017 году компания прогнозировала, что достигнет этой цели в США к концу 2022 года.

В настоящее время производители, заключившие контракт с McDonald’s, переводят свиней из маленьких клеток после подтверждения беременности животного. Однако подтверждение происходит только через четыре-шесть недель в ходе 16-недельной беременности свиноматки.

Айкан хочет, чтобы эти маленькие клетки шириной около 61 см, называемые клетками для беременности, были полностью запрещены, так как свиноматки не могут развернуться в ограниченном пространстве. McDonald’s утверждает, что более 60% свинины, которую он получает в США, поступает от «подтверждённых беременных свиноматок», не содержащихся в клетках для беременности.

Но в недавнем телефонном разговоре с генеральным директором компании Крисом Кемпчински, Айкан выступил против интерпретации McDonald’s обещания 2021 года.

«Вы просто прикрываетесь словом “беременная“, — сказал он генеральному директору. — Когда вы продолжаете ежедневно впрыскивать сперму в свиноматку, вы не думаете, что она забеременеет?»

В своём последнем пресс-релизе McDonald’s раскритиковал требования Айкана, включающие принятие компанией новых обязательств по обеспечению того, чтобы все её поставщики свинины в Америке перешли на свинину «без клеток», и установление конкретных сроков для достижения этой цели.

Компания указала, что Айкан является мажоритарным владельцем компании Viskase, которая производит и поставляет упаковку для птицеводства и свиноводства. Айкан пока не просил Viskase принять обязательства, аналогичные принятым McDonald’s в 2012 году, что, по словам компании быстрого питания, «заслуживает внимания».

McDonald’s также объявил о следующих этапах прекращения компанией связей с поставщиками, использующими клетки для содержания маточного поголовья.

«К концу 2022 года компания планирует получать от 85% до 90% объёма свинины в США от свиноматок, не содержащихся во время беременности в клетках, — говорится в пресс-релизе. — Несмотря на общеотраслевые проблемы для фермеров и производителей, такие как пандемия COVID-19 и глобальные вспышки болезней свиней, компания ожидает, что к концу 2024 года 100% свинины в США будет поступать от свиноматок, содержащихся в группах во время беременности».

Навин Атраппулли — репортёр, освещающий деловые и мировые события в The Epoch Times.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА