Логотип Nokia представлен на Всемирном мобильном конгрессе (MWC) в Барселоне, Испания, 25 февраля 2019 г. (Габриэль Буйс/AFP через Getty Images | Epoch Times Россия
Логотип Nokia представлен на Всемирном мобильном конгрессе (MWC) в Барселоне, Испания, 25 февраля 2019 г. (Габриэль Буйс/AFP через Getty Images

Nokia уходит из России из-за российско-украинского конфликта

В 2021 году на Россию приходилось менее 2% чистых продаж Nokia
Автор: 14.04.2022 Обновлено: 14.04.2022 14:08

Гигант телекоммуникационного оборудования Nokia Corporation — последняя крупная компания, уходит с российского рынка из-за российской спецоперации в Украине. Об этом говорится на сайте компании.

В заявлении для прессы компания сообщила, что не ожидает финансовых убытков от этого решения, поскольку в 2021 году на Россию приходилось менее 2% чистых продаж Nokia.

«С первых дней российско-украинского конфликта для Nokia было ясно, что дальнейшее присутствие в России невозможно. За последние недели мы приостановили поставки, остановили новый бизнес и переносим наши ограниченные исследования и разработки из России», — говорится в сообщении.

Компания также добавила, что с учётом высокого спроса в других регионах она надеется добиться своих целевых показателей на 2022 год.

Правительства западных стран выразили обеспокоенность по поводу ухода из России критически важной телекоммуникационной сетевой инфраструктуры. Они подчеркнули важность обеспечения россиянам непрерывного потока информации и доступа к интернету. Компания учла их пожелания.

«Когда мы уйдём, мы постараемся поддерживать обслуживание сетей и подадим заявку на получение соответствующих лицензий, чтобы обеспечить эту поддержку в соответствии с действующими санкциями», — говорится в сообщении Nokia.

Крупнейший производитель полупроводниковых чипов — корпорация Intel — на прошлой неделе объявила о приостановке своей деятельности в России. Apple Inc. и Ford Motor Co. также входят в число компаний, негативно отреагировавших на российско-украинский конфликт.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА