Логотип Pinterest на смартфоне, размещённом над долларовыми банкнотами США, и напечатанный на 3D-принтере логотип PayPal на этой иллюстрации, сделанной 20 октября 2021 г. Dado Ruvic / Illustration / Reuters | Epoch Times Россия
Логотип Pinterest на смартфоне, размещённом над долларовыми банкнотами США, и напечатанный на 3D-принтере логотип PayPal на этой иллюстрации, сделанной 20 октября 2021 г. Dado Ruvic / Illustration / Reuters

PayPal заявила, что не стремится приобрести Pinterest

О предстоящей сделке сообщали источники Bloomberg News и Reuters
The Epoch Times26.10.2021 Обновлено: 26.10.2021 15:24
PayPal Inc. в настоящее время не преследует цели приобретать Pinterest Inc. Об этом платёжная компания сообщила 24 октября в ответ на сообщения СМИ о том, что PayPal ведёт переговоры о покупке фотохостинга за $45 млрд.

Акции PayPal выросли на 6,2% до $255,20 на премаркете 25 октября, а акции Pinterest упали примерно на 10% до $52,50.

Bloomberg News впервые сообщил о переговорах компаний 20 октября. Позже информацию подтвердили в Reuters. Источник в то время сообщил Reuters, что PayPal предлагал Pinterest по $70 за акцию.

Однако по данным того же источника, сделка не будет однозначной и её условия могут измениться.

Сделка с Pinterest была бы крупнейшим приобретением компании, занимающейся социальными сетями, по заявленной цене, намного превосходящей покупку LinkedIn корпорацией Microsoft за $26,2 млрд в 2016 году.

Это также позволило бы PayPal зафиксировать больший рост электронной коммерции, поскольку люди всё чаще покупают товары, которые видят в социальных сетях, часто следуя за «влиятельными лицами» на таких платформах, как Instagram, TikTok и даже Pinterest.

PayPal, одна из крупнейших компаний, преуспевших во время пандемии. В этом году она совершила несколько сделок по поглощению, в том числе приобрела японскую фирму Paidy за $2,7 млрд.

Компания также приобрела в мае Happy Returns, помогающую онлайн-покупателям возвращать нежелательные товары, за нераскрытую сумму, чтобы расширить спектр своих предложений электронной коммерции после приобретения онлайн-поисковика купонов Honey Science за $4 млрд в 2019 году.

Pinterest находится на перепутье после того, как его соучредитель Эван Шарп объявил ранее в этом месяце, что уйдёт с поста главного креативного директора, чтобы присоединиться к LoveFrom — фирме, возглавляемой Джони Айвом, дизайнером многих продуктов Apple Inc.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА