Логотип голландской технологической компании Philips в штаб-квартире компании в Амстердаме, 29 января 2019 г. (Eva Plevier/Reuters) | Epoch Times Россия
Логотип голландской технологической компании Philips в штаб-квартире компании в Амстердаме, 29 января 2019 г. (Eva Plevier/Reuters)

Philips отзывает респираторные устройства из-за загрязнения пластиком

Компания отозвала до 1700 дыхательных аппаратов
Автор: 02.09.2022 Обновлено: 02.09.2022 10:34
Голландский производитель медицинского оборудования Philips заявил в понедельник, что расширил ранее проведённый отзыв некоторых дыхательных аппаратов до 1700 устройств по всему миру из-за возможного загрязнения пластикового компонента несовместимым материалом, пишет Reuters.

Дочернее предприятие компании Philips Respironics не получало сообщений о причинении вреда пациентам в связи с этой проблемой, но объявило об отзыве для предотвращения подобных случаев в будущем, сказал представитель Philips.

В число 1700 устройств также входят 386 устройств в США, но ни одно из них не было отозвано в Нидерландах, где базируется компания.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) впервые объявило об отзыве в понедельник. По его словам, пластик может находиться в двигателе устройства двухуровневых аппаратов с положительным давлением в дыхательных путях (BiPAP). В этом случае он может выделять определённые химические вещества, называемые летучими органическими соединениями.

Компания Philips продала 386 дефектных аппаратов BiPAP в США в период с 6 августа 2020 года по 1 сентября 2021 года, и в пятницу отправила письмо пострадавшим клиентам о срочном отзыве медицинского оборудования, сообщило агентство.

Однако отзыв затрагивает только приборы с определёнными серийными номерами, идентифицированными компанией, заявили в FDA.

Этот отзыв не связан с прошлогодним отзывом миллионов дыхательных аппаратов и аппаратов искусственной вентиляции лёгких из-за того, что часть пенопласта могла разрушиться и стать токсичной, вызывая рак.

Тем не менее некоторые из устройств, отозванные в прошлом году, также могут иметь дефектные пластиковые детали, которые вызвали последний отзыв, заявили в FDA.

Рыночная стоимость Philips упала более чем на две трети после прошлогоднего отзыва, что привело к замене в середине октября главного исполнительного директора компании Франса ван Хаутена Роем Якобсом.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА