Логотип в автосалоне японской компании Nissan Motor в токийском районе Гинза 12 мая 2022 года. (Charly Triballeau/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Логотип в автосалоне японской компании Nissan Motor в токийском районе Гинза 12 мая 2022 года. (Charly Triballeau/AFP via Getty Images)

Прибыль Nissan падает из-за антиковидных блокировок и нехватки чипов

Кризис чипов «не будет устранён в течение некоторого времени»
The Epoch Times04.08.2022 Обновлено: 04.08.2022 07:14
Прибыль японского автопроизводителя Nissan в последнем квартале упала более чем в два раза по сравнению с прошлым годом, так как блокировка из-за COVID-19 в Китае и глобальный дефицит полупроводников ударили по производству.

Nissan Motor Co. сообщила в четверг, что её чистая прибыль за апрель–июнь составила 47,1 млрд иен ($349 млн), что ниже показателя за аналогичный период 2021 года, составлявшего 114,5 млрд иен. Произошло падение на 59%. Квартальные продажи выросли на 6% — 2,14 трлн иен ($15,9 млрд).

По словам производителя, базирующегося в портовом городе Йокогаме, рост затрат на сырьё также негативно сказался на рентабельности.

В прошлом финансовом году, закончившемся в марте, Nissan впервые за три года получил прибыль.

Имидж бренда Nissan, союзного с французской Renault SA, пострадал после того, как в 2018 году его звёздный руководитель Карлос Гон был арестован в Японии по обвинению в различных финансовых нарушениях.

Гон, возглавлявший альянс в течение двух десятилетий, утверждает, что он невиновен, указывая на то, что за обвинениями стоит переворот в рядах автопроизводителя. Он вышел под залог в декабре 2019 года и сейчас находится в Ливане.

В четверг Nissan в своём отчёте о доходах вновь заявил, что Гон использовал деньги компании для «личной выгоды», включая покупку резиденций, выплаты членам семьи, ненадлежащие подарки и пожертвования.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА