«Роснефть» назвала экспроприацией утрату своих «дочек» в Германии. (Photo credit should read DENIS SINYAKOV/AFP via Getty Images)
 | Epoch Times Россия
«Роснефть» назвала экспроприацией утрату своих «дочек» в Германии. (Photo credit should read DENIS SINYAKOV/AFP via Getty Images)

«Роснефть» назвала экспроприацией передачу своих «немецких дочек» под контроль Германии

«Роснефть» готова подать иск в суд по защите своих акционеров
The Epoch Times18.09.2022 Обновлено: 18.09.2022 17:19
Компания «Роснефть» возмущена передачей своих активов под контроль регулятора Германии и назвала эти действия «экспроприацией акционерной собственности».

Об этом говорится на сайте компании.

По мнению компании, передача двух «дочек» под контроль Федерального сетевого агентства Германии означает полную их утрату, с чем «Роснефть» категорически не согласна.

«’’Роснефть’’ видит в этом нарушение всех основополагающих принципов рыночной экономики, цивилизационных основ современного общества, построенного на принципе неприкосновенности частной собственности», — говорится в заявлении компании.

«Роснефть» отметила, что выполняла все требования регулятора Германии, «прозрачно и открыто работала на рынке, обеспечивая снабжение топливом потребителей». Общий объём инвестиций «Роснефти» в проекты нефтепереработки в ФРГ составил €4,6 млрд.

Компания заявила, что планировала дальнейшее развитие производства и инфраструктуры заводов в Германии, а её инвестиционные программы предусматривали реализацию «зелёных» проектов, а также в области нефтехимии и энергетики.

«Компания понимает, что решение, принятое федеральным правительством ФРГ, не является временным, и, по сути, означает безвозвратную утрату активов. ‘’Роснефть’’ будет прорабатывать все возможные меры защиты акционеров, включая обращение в суд», — говорится на сайте.

16 сентября Министерство экономики Германии объявило о передаче под контроль регулятора активов «Роснефти», включающих двух её «дочек» — компаний Rosneft Deutschland и RN Refining & Marketing GmbH и три нефтеперерабатывающих завода в ФРГ.

«Таким образом, Федеральное сетевое агентство получает контроль над Rosneft Deutschland, а также над соответствующими долями в трёх нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ) — PCK (город Шведт), MiRo (Карлсруэ) и Bayernoil (Фобург)», — сообщили в Министерстве.

Своё решение ведомство пояснило отказом поставщиков, страховых и IT-компаний, клиентов и банков работать с «Роснефтью», включая её НПЗ и дочерние предприятия.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА