Российские отели системы «всё включено» обяжут предоставлять отечественный алкоголь

Правила Росстандарта вступят в силу 30 июня 2023 года
The Epoch Times10.03.2023 Обновлено: 10.03.2023 13:32

Алкогольные напитки отечественного производства должны предоставляться в неограниченном количестве на обед и ужин в российских отелях, работающих по системе «всё включено». Такие требования утвердил Росстандарт, пишет ТАСС. 

Требования к предоставлению услуг по системе «всё включено» и «ультра всё включено» впервые закреплены в России и вступят в действие с 30 июня 2023 года.

Согласно правилам, на шведском столе на обед и ужин, а также в точке дополнительного питания гостям должны в неограниченном количестве предлагаться один или более сортов пива, не менее трёх видов вин, а также как минимум две позиции крепкого алкоголя и коктейли на его основе. Речь идёт о напитках отечественного производства.

Для отелей с системой «ультра всё включено» запланировано не менее пяти видов крепкого алкоголя как локального, так и импортного производства, и не менее семи видов коктейлей. Пятизвёздочные отели обязаны предлагать гостям на завтрак в неограниченном количестве ещё и игристое вино.

Не менее двух баров предусмотрено для трёхзвёздочных отелей и ниже с системой «всё включено», для четырёхзвёздочных гостиниц — не менее трёх баров, для пятизвёздочных — не менее четырёх.

Отели, работающие по системе «ультра всё включено», должны иметь от двух до шести баров в зависимости от категории, работающих до часу ночи. В четырёх- и пятизвёздочных отелях должен быть один круглосуточный бар.

Ассортимент блюд в отелях «всё включено» не должен повторяться чаще, чем раз в неделю. Завтраки должны включать каши, мюсли, рыбную и мясную гастрономию, овощи, салаты и винегреты, блины, оладьи, запеканки, сыр разных сортов, молочную продукцию, а также блюда из яиц и выпечку. Обед и ужин предусматривает 8-10 наименований холодных закусок и 4-6 наименований вторых блюд. Отели «ультра всё включено» должны обеспечивать также вегетарианское и диетическое меню.

Помимо этого, отели теперь обязаны предоставлять гостям развлекательную программу в зависимости от звёздности. Это «активности, проходящие на разных площадках для взрослых, детей или совместные в дневное и вечернее время».

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА