Вид с воздуха на финансовый район Луцзяцзуй в Шанхае, 30 марта 2022 года. Фото: Aly Song/Reuters
 | Epoch Times Россия
Вид с воздуха на финансовый район Луцзяцзуй в Шанхае, 30 марта 2022 года. Фото: Aly Song/Reuters

Шанхайские блокировки привели к снижению доходов американских фирм

54% компаний сократили прогнозы доходов на 2022 год после вспышки эпидемии
Автор: 04.04.2022 Обновлено: 04.04.2022 13:19
Более половины американских транснациональных компаний в Китае снизили прогнозы годового дохода, в основном из-за недавней вспышки COVID-19 в Шанхае, согласно совместному опросу Американских торговых палат в Шанхае и Пекине, опубликованному в пятницу.

В ходе опроса, проведённого в 167 компаниях, работающих в Китае, включая 76 производственных, 82% производителей сообщили о замедлении или сокращении производства из-за нехватки сотрудников, невозможности получить поставки или закрытия производства.

54% сократили прогнозы доходов на 2022 год после вспышки COVID-19, а 38% заявили, что ещё слишком рано оценивать последствия.

Некоторые производители в Шанхае, особенно в автомобильной промышленности, работали в «замкнутом цикле», когда сотрудники остаются в цехах и офисах, чтобы поддерживать работу производственных линий, а внешние поставщики закрыты.

Эрик Чжэн, президент Американской торговой палаты (AmCham) в Шанхае, сказал, что такие меры могут продолжаться несколько дней, но «неустойчивы» в долгосрочной перспективе.

«Даже если ваши сотрудники находятся внутри заводского пузыря, ваши грузовики должны приезжать и уезжать, а это невозможно, — сказал Чжэн. — Я надеюсь, что это лишь временная, радикальная мера».

Шанхай борется с крупнейшей вспышкой уже почти месяц, и на этой неделе большая часть города с населением 26 млн человек была закрыта, поскольку число заболевших продолжает расти.

Власти ввели режим изоляции в два этапа, сначала в восточной части города, а затем в западной.

AmCham заявила, что только половина респондентов удовлетворены мерами китайского режима по борьбе с пандемией, а 77% выразили недовольство продолжительностью карантина.

Местные компании также рассказали о том, как блокировка Шанхая сказывается на них, начиная с приостановки операций и стагнации продаж, заканчивая отсутствием ликвидности и задержкой раскрытия финансовой информации. Шанхайский производитель оборудования для Sieyuan Electric Co. заявил, что пандемия нарушила работу, логистику и поставки сырья, что повлияло на показатели I квартала и всего года.

Компания East Money Information Co. заявила, что вряд ли ежегодное собрание акционеров может состояться 8 апреля в её шанхайской штаб-квартире, и предложила акционерам провести собрание онлайн. Shanghai Shizhong Intelligent Parking Corp. сообщила, что блокировка вынудила её прекратить оказание услуг по парковке, что непосредственно отразилось на показателях.

Андрей Соколов — обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на новостях и аналитических материалах о Китае.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА