Основатель компаний SpaceX, Tesla и The Boring Company Илон Маск присутствует на соревнованиях 2018 SpaceX Hyperloop Pod Competition в Хоторне, Калифорния, 22 июля 2018 года. (Robyn Beck/AFP/Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Основатель компаний SpaceX, Tesla и The Boring Company Илон Маск присутствует на соревнованиях 2018 SpaceX Hyperloop Pod Competition в Хоторне, Калифорния, 22 июля 2018 года. (Robyn Beck/AFP/Getty Images)

SpaceX Илона Маска получила $337,4 млн в рамках долевого финансирования

Основными инвесторами компании стали Alphabet (материнская компания Google) и фонд Fidelity
Автор: 04.01.2022 Обновлено: 05.01.2022 17:43
Компания SpaceX Илона Маска привлекла более около $337,4 млн в виде акционерного финансирования, согласно поданному ею заявлению в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

По данным CNBC, SpaceX превысила оценку в $100 млрд после вторичной продажи акций существующими инвесторами в октябре. В апреле прошлого года компания, среди инвесторов которой числятся Alphabet Inc и Fidelity Investments, привлекла около $1,16 млрд в виде акционерного финансирования.

Основатель SpaceX — самый богатый человек в мире, его состояние оценивается в $278,4 млрд, согласно списку миллиардеров Forbes, больше, чем у основателя Amazon Джеффа Безоса, который находится на втором месте с $195,9 млрд.

Ранее в этом месяце Маск, названный журналом Time «Человеком года» в 2021 году, объявил, что Space X работает над программой по извлечению углекислого газа (CO2) из атмосферы и переработки его в ракетное топливо, утверждая, что это будет важно для его будущих полётов на Марс.

Бизнесмен объявил об этом в Twitter и пригласил подписчиков принять участие в программе:

«SpaceX начинает программу по извлечению CO2 из атмосферы и превращению его в ракетное топливо. Пожалуйста, присоединяйтесь, если заинтересованы».

«Это также будет важно для Марса», — добавил он.

Маск не предоставил более подробной информации о новой программе экологически чистого топлива. Согласно сайту компании, ракета SpaceX Falcon 9 использует в качестве топлива ракетный керосин (RP-1) и выбрасывает в атмосферу углекислый газ, угарный газ, сажу, небольшое количество соединений серы и другие химические вещества.

По данным Champion Traveler, Falcon 9 сжигает 112184 кг высокоочищенного керосина, а на килограмм сожжённого керосина в атмосферу попадает 3,0 кг CO2, что означает, что за один запуск Falcon 9 в атмосферу попадает примерно 336552 кг CO2.

Маск планирует отправить первый беспилотный корабль на Марс в 2024 году, несколько позже, чем предполагалось ранее, а высадить людей на Марс рассчитывает в 2026 году в рамках своего плана колонизации планеты.

NASA заключило контракт со SpaceX на использование Starship для доставки астронавтов на поверхность Луны в течение следующих нескольких лет.

«В общем, цель заключается в том, чтобы сделать жизнь многопланетной и позволить человечеству стать космической цивилизацией», — сказал Маск в интервью журналу Time.

«А следующая действительно большая задача — построить самоподдерживающийся город на Марсе и перевезти туда животных и существ с Земли. Что-то вроде футуристического Ноева ковчега. Мы привезём больше двух, странно, если их будет только два».

Маск, который также основал компанию по строительству транспортных туннелей Boring Company и стартап Neuralink по производству мозговых чипов, на этой неделе продал свои акции производителя электромобилей Tesla на сумму около $1,02 млрд, одновременно купив миллионы акций через опционы .

Катабелла Робертс освещает новости и бизнес для The Epoch Times, уделяя основное внимание Соединённым Штатам.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА