Домкрат масляного насоса, напечатанный на 3D-принтере, 14 апреля 2020 г. (Dado Ruvic/Illustration/Reuters) | Epoch Times Россия
Домкрат масляного насоса, напечатанный на 3D-принтере, 14 апреля 2020 г. (Dado Ruvic/Illustration/Reuters)

Стартовала двухдневная встреча стран ОПЕК+

Очередная волна блокировок может привести к потере спроса до 3 млн баррелей в день
The Epoch Times02.12.2021 Обновлено: 02.12.2021 10:33
В среду, 1 декабря, страны ОПЕК+ собрались для принятия решений о сокращении добычи нефти на фоне опасений, вызванных распространением нового штамма COVID-19 «Омикрон» и высвобождением чрезвычайных запасов сырой нефти в США и Японии.

Во вторник цены на нефть упали почти до $70 за баррель с максимума в $86 в октябре, показав самое большое месячное падение с начала пандемии, поскольку новый вариант штамма усилил опасения по поводу избытка предложения.

За ноябрь Brent упала на 16,4%, а WTI — на 20,8%, что стало самым большим месячным падением с марта 2020 года, пишет Reuters.

«Угроза спросу на нефть реальна, — сказала Луиза Диксон, старший аналитик по нефтяным рынкам в Rystad Energy.— Очередная волна блокировок может привести к потере спроса на нефть до 3 млн баррелей в день в первом квартале 2022 года».

Также на цены давит заявление председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла о том, что американский центральный банк обсудит вопрос об ускорении сокращения объёмов покупки облигаций на фоне сильной экономики и ожиданий по поводу сохранения всплеска инфляции.

В четверг состоится встреча в формате ОПЕК+ для принятия решений по сокращению. Министры ОПЕК+, в том числе России и Саудовской Аравии, заявили, что нет необходимости в резкой реакции со стороны группы.

Но некоторые аналитики предположили, что ОПЕК+ может отложить планы по увеличению поставок на 400 тыс. баррелей в день в январе, о чём страны договорились 10 ноября.

Группа уже взвешивает последствия заявления США и других стран на прошлой неделе о высвобождении чрезвычайных запасов сырой нефти для снижения цен на энергоносители.

ОПЕК+ постепенно отказывается от рекордного сокращения поставок на 10 млн баррелей в сутки, принятого в прошлом году, и в настоящее время сокращение продолжается примерно на 3,8 млн баррелей в сутки.

Рост добычи нефти ОПЕК в ноябре снова не дотянул до запланированного по соглашению с союзниками, показал опрос Reuters.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА